Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen??

Kontrollkästchen?
Snewi
Hallo
ich möchte gerne ein Kontrollkästchen benutzen!!
Wenn ich es anklicke soll ein Fenster aufgehen oder was anderes wo ich eine Anzahl eingeben kann!
Die Anzahl soll dann in eine bestimmte Zelle übernommen werden!!
Wie mache ich das?
Gruß

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kontrollkästchen?
14.02.2006 12:09:21
Harald
Hallo
eine Möglichkeit. Per Steuerelement-Toolbox ein Kontrollkästchen setzen und über Code anzeigen, diesen Code hinterlegen.

Private Sub OptionButton1_Click()
Dim x As String
x = InputBox("Bitte Anzahl eingeben")
If Not IsNumeric(x) Then
MsgBox "Nur Zahlen eingeben"
GoTo ende
End If
Sheets(1).Range("a1") = x
ende:
OptionButton1.Value = False
End Sub

Gruss Harald
AW: Kontrollkästchen?
14.02.2006 12:45:26
Snewi
Hallo
und wie wende ich das dann an?
Ich meine beim Formular kann ich das Kontrollkästechen anklicken bei der Toolbox dann nicht!!
MFG
AW: Kontrollkästchen?
14.02.2006 12:49:03
Harald
Hi,
mehr war deiner ursprünglichen Frage nicht zu entnehmen.
Da ich nicht mit Formularen arbeite und das auch jetzt nicht nachbauen kann, lasse ich die Frage offen.
Gruss Harald
Anzeige
AW: Kontrollkästchen?
14.02.2006 13:18:13
Snewi
Hallo
und wie kann ich nun den eingebenen Wert in einer Excel Zelle ausgeben?
AW: Kontrollkästchen?
14.02.2006 13:25:27
Harald
Hi,
Kurzerklärung von meinem Code
Hier geht die Eingabe-Box auf
x = InputBox("Bitte Anzahl eingeben")
Prüfung, ob ne Zahl eingegeben wurde
If Not IsNumeric(x) Then
MsgBox "Nur Zahlen eingeben"
GoTo ende
End If
Hier übergibt er den Wert der Inputbox an Blatt 1, Zelle A1
Sheets(1).Range("a1") = x
ende:
Markierung aus dem Kästchen entfernen
OptionButton1.Value = False
Gruss Harald
AW: Kontrollkästchen?
16.02.2006 11:31:09
Snewi
Hallo
kann ich auch den oben genannten Code mit einem Form verknüpfen?
Habe da mehr Eingabemöglichkeiten oder gibt es da ne Schritt für Schritt Anleitung?
MFG
Anzeige
AW: Kontrollkästchen?
16.02.2006 11:50:48
Harald
Machbar ist Vieles
if OptionButton1.Value = true then
tu was
Probiers halt aus und wenn Du nicht weiterkommst, würde ich vorschlagen, mit dem eigenen Ansatz einen neuen Thread aufzumachen.
Und immer daran denken. Die Antwort kann nur so gut sein, wie die Frage.
Gruss Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige