Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionsbutton

Optionsbutton
Rainer
Hallo,
ich habe zwar schon einiges in VBA umgesetzt, jedoch bin ich mit dem Arbeiten von Userform relativ blank. Vielleicht kann mir jemand helfen.
Ich habe in einer Userform 2 Optionsbutton. Wenn ein Button aktiviert ist, soll ein Wert erzeigt werden, der in eine Variable eines Makros geschrieben wird. Wie kanndas funktionieren ?
Mfg
Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Optionsbutton
14.02.2006 12:49:06
Peter
Servus,
das ist genau der gleiche Ablauf wie bei einem Steuerlement einer Tabelle.
Funktionieren kann das z.B. so.


'################################################################
'# Ort:         allgemeines Modul                               #
'################################################################
Public bolOpt As Boolean
Sub test()
Select Case bolOpt
    Case True: MsgBox ("Optionsbutton ist Wahr")
    Case False: MsgBox ("Optionsbutton ist Falsch")
End Select
End Sub


'################################################################
'# Ort:         UserForm                                        #
'################################################################
Private Sub OptionButton1_Click()
bolOpt = Me.OptionButton1.Value
Call test
End Sub
MfG Peter
Anzeige
AW: Optionsbutton
16.02.2006 10:49:17
Rainer
Hallo,
vielen Dank. Es hat mir geholfen.
Gruß
Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige