Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt nur mit Passwort oder Nummer freigeb

Tabellenblatt nur mit Passwort oder Nummer freigeb
Toxma
Hallo,
kann jemand helfen? Ich suche über VBA eine Möglichkeit den Zugriff auf einzelne Tabellenblätter (eine Arbeitsmappe mit ca. 10 Tabellenblätter und hier nur auf 3 Tabellenblättern in denen sich Daten befinden) zu erlauben. In einem von diesen 3 Tabellenblättern befindet sich eine Kundennummer. Sollter der Nutzte nun sein Passwort vergessen haben, so soll mittels dieser Kundennummer der Zugriff auf diese 3 Tabellenblätter noch möglich sein.
Eine Möglichkeit wäre sicher ein Eingabefeld für das Passwort und ein Eigabefeld für die Kundennummer... aber weiß leider nicht wie weiter.
Hoffe es ist nicht zu kompliziert.
Danke schon an dieser Stelle
Toxma

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblatt nur mit Passwort oder Nummer fre
14.02.2006 23:59:55
Bernd
Hi Toxma,
hier mal ein Ansatz.
Bei offenen Fragen müssen dir leider
andere Excelaner weiter helfen.

Sub Mappezu()
Dim Kundennr As Integer
For i = 1 To Sheets.Count  'alle Tabellenblätter sperren
Sheets(i).Protect
Next i
Kundennr = InputBox("Kundennr") ' Kundennr, eingeben
With Worksheets(1).Range("a1:a500")
Set c = .Find(Kundennr, LookIn:=xlValues) ' Kundennr suchen
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
If c = Kundennr Then           ' Kundennr gefunden dann zelle B x anzeigen
MsgBox "Kundennr gefunden. Ihr Zugangscode =  " & c.Offset(0, 1)
For i = 1 To 3
Sheets(i).Unprotect  'Tabellenblatt 1 bis 3 freigeben
Next i
End If
Exit Sub
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
MsgBox "keine Übereinstimmung!!" 'Kundennr falsch, Macro beenden. Blätter sind gesperrt.
End Sub

Gruß
Bernd Wies
Anzeige
AW: Tabellenblatt nur mit Passwort oder Nummer fre
15.02.2006 16:21:29
Toxma
Hallo Bernd,
vielen dank für Deine Hilfe.
Ich versuch mal, ob ich klar komme und melde mich dann noch einmal.
Guß
Toxma
AW: Tabellenblatt nur mit Passwort oder Nummer fre
20.02.2006 09:22:18
Toxma
Hy,
wenn es noch interessieren sollte, so habe ich das Problem jetzt für mich gelöst.
Gibt sicher noch andere Möglichkeiten aber denke so geht es auch.
Sollte das Problem jemand anders gelöst haben würde mich das natürlich auch sehr interessieren.
In diese "Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
Dim PW, PWEingabe, Fehler
PWort = "abc"
Fehler = 1
'Die Passwort Eingabe wird geprüft
nochmal:
PWEingabe = InputBox("Bitte geben sie Ihr Paßwort ein" & Chr(13) & _
"Das richtige Paßwort lautet: ""abc""", "Paßwortabfrage")
If Date > CDate("19.02.2006") Then
'Prüfen wie oft bereits Fehler
'If Fehler < 3 Then
MsgBox "Sie haben kein oder ein ungültiges Paßwort eingegeben bitte Kundennummer eingeben!"
Mappezu 'Zurück zur Paßworteingabe
Else
MsgBox "Ihre Paßwort-Eingabe war OK"
End If
End Sub

In Modul
Sub Mappezu()
Dim Kundennr As Integer
For i = 1 To Sheets.Count 'alle Tabellenblätter sperren
Sheets(i).Protect
Next i
Kundennr = InputBox("Kundennr") ' Kundennr, eingeben
With Worksheets(1).Range("a1:a500")
Set c = .Find(Kundennr, LookIn:=xlValues) ' Kundennr suchen
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
If c = Kundennr Then ' Kundennr gefunden dann zelle B x anzeigen
MsgBox "Kundennr gefunden. Ihr Zugangscode = " & c.Offset(0, 1)
For i = 1 To 3
Sheets(i).Unprotect 'Tabellenblatt 1 bis 3 freigeben
Next i
End If
Exit Sub
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address firstAddress
End If
End With
MsgBox "keine Übereinstimmung!!" 'Kundennr falsch, Macro beenden. Blätter sind gesperrt.
End Sub
Gruss Toxma
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige