Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen ausfüllen bis nächsten bestimmten wort!!!

Zellen ausfüllen bis nächsten bestimmten wort!!!
Anja
hallo Profis!
Ich bin am Verzweifeln!
Möchte die Zellen mit "L" ausfüllen ab dem ersten gefundenen "Total_*" bis nächsten. Das klappt aber nicht so ganz.
Im Beispiel... es sollte also in der nächsten Zeile wo "Total_*" gefunden wird geschaut, ob da eine "L" vorhanden ist.
Wenn ja... dann ab nächsten zeile wie z.b. in der Spalte D in der Zeile 18 eine "L" steht sollte ab D19 bis D23 (also bis zu vorletzte Zeile wo nächstes "Total_* in der spalte A steht.
Genau so: ab G25 bis G30.
https://www.herber.de/bbs/user/31035.xls
Ich würde mich super freuen über eure Hilfe.
Danke und viele Grüße
Anja
AW: Zellen ausfüllen bis nächsten bestimmten wort!!!
14.02.2006 14:28:41
ingo
Hi,
ich würd ja gerne helfen, aber drück dich mal bitte ein wenig deutlicher aus.
Gruß Ingo
AW: Zellen ausfüllen bis nächsten bestimmten wort!!!
14.02.2006 14:28:51
yogi
Tach Anja
der Button verweist auf ein Makro, das nicht vorhanden ist. ('...\new\DSS non-ABAP Planning_new_02_02.xls'!Kalender_calculation)
Ohne dieses Makro lässt sich nur sehr schwer sagen, was schief läuft.
Gruss
yogi
AW: Zellen ausfüllen bis nächsten bestimmten wort!!!
14.02.2006 15:22:11
yogi
Tach Anja
versuchs damit:

Sub probe()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Dim Suchbereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim zeile_ist As Integer
Dim col_ist As Integer
zeile_end_new_0 = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
nColsCnt_0 = ActiveSheet.Cells(6, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
' suchbereich nur benütze Zellen
Set Suchbereich = Range(Cells(11, "A"), Cells(zeile_end_new_0, "A"))
' schleife über alle benützten kolonen
For col_ist = 3 To nColsCnt_0
For Each Zelle In Suchbereich
' prüfen ob zelle =Total_*
If Zelle.Value Like "Total_*" Then
' ja
zeile_ist = Zelle.Row + 1
If Cells(zeile_ist, col_ist) = "L" Then
' zelle enthält "L"
Do Until Cells(zeile_ist, "A") Like "Total_*"
' solange "L" einfüllen, bis nächste Zelle =Total_*
Cells(zeile_ist, col_ist) = "L"
zeile_ist = zeile_ist + 1
Loop'  Cells(zeile_ist, "A") Like "Total_*"
End If'  Cells(zeile_ist, col_ist) = "L"
End If'  Zelle.Value Like "Total_*"
Next'  Each Zelle In Suchbereich
Next'  col_ist = 3 To nColsCnt_0
End Sub
' probe
Gruss
yogi
Anzeige
AW: Zellen ausfüllen bis nächsten bestimmten wort!!!
14.02.2006 15:41:59
Anja
Hallo Yogi,
du bist einfach Toll :)
Danke!!!!! du hast mir sehr geholfen... :)
viele Grüße
Anja

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige