Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
zahlen aus textfeld
Marlen
hallo an alle,
ich hab da ein kleines(?) problem: ich habe 2 textfelder, in denen jeweils eine zahl drin steht. diese zahlen sollen multipliziert und in einer zelle ausgegeben werden. ist das möglich? über eine antwort würde ich mich sehr freuen!!
gruß, marlen

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: zahlen aus textfeld
14.02.2006 14:42:56
yogi
Tach Marlen
was steht so in den Textfeldern? Falls es in der Form Zahl-Text ist (z.B. "1234 Kilo")
kanns Du den Wert mit zahl_ist=Val("1234 Kilo") extrahieren. Falls nicht, zeige mal einige Beispiele.
Gruss
yogi
AW: zahlen aus textfeld
14.02.2006 14:50:29
marlen
hallo yogi,
in dem einen textfeld steht z.b. eine 10, in dem anderen z.b. eine 5. in der zelle F8 soll nun das produkt ausgegeben werden. ist es möglich dass ich ein textfeld einer zelle zuordnen kann? da bräuchte man dann ja nur sagen multipliziere die beiden zellen. der übersicht wegen würde ich da lieber die textfelder verwenden.
danke.
gruß, marlen
Anzeige
AW: zahlen aus textfeld
14.02.2006 14:43:07
Bernd
Hi,
was für textfelder, aus Zeichnen?
mfg Bernd
AW: zahlen aus textfeld
14.02.2006 14:46:46
marlen
hallo bernd,
das sind textfelder aus der steuerelement-toolbox.
gruß, marlen
AW: zahlen aus textfeld
14.02.2006 15:16:00
Marc
Hallo Marlen!
So sollte es gehen, s.u.:
TextBox1 und TextBox2 sind die Namen der Textboxen.
Ich hoffe, dieses hilft Dir weiter!
Gruß,
Marc
Dim zahl1 As Long
Dim zahl2 As Long
Dim zahl3 As Long
zahl1 = TextBox1.Value
zahl2 = TextBox2.Value
zahl3 = zahl1 * zahl2
ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1, 1).Value = zahl3
AW: zahlen aus textfeld
14.02.2006 15:30:23
marlen
danke für deine antwort, marc
wenn ich das makro ausführe kommt die meldung "objekt erforderlich" und die zeile
"zahl1 = TextBox1.Value" ist markiert.
Anzeige
AW: zahlen aus textfeld
14.02.2006 15:39:53
Marc
Hi nocheinmal!
Du musst zuerst zwei Textboxen erzeugen, diese heissen dann textbox1 und textbox2.
Gruß,
Marc
AW: zahlen aus textfeld
14.02.2006 15:46:49
marlen
hallo,
das hab ich ja gemacht. die zwei textboxen existieren. seltsam.
trotzdem vielen dank für deine mühe und die schnelle antwort!!
marlen
AW: zahlen aus textfeld
14.02.2006 15:52:45
Marc
Hi!
Wo hast Du denn die Textboxen stehen, in einer Userform oder direkt in der Tabelle1
Gruß,
Marc
AW: zahlen aus textfeld
14.02.2006 15:59:17
marlen
danke für die antwort.
die textboxen stehen in der tabelle. geht das dann nicht?
viele grüße, marlen
Jetzt aber ...
14.02.2006 16:06:36
Marc
Hi!
Nocheinmal das komplette Programm, mit den Textboxen in Tabelle1.
Ich hoffe, jetzt klappt es ...
Gruß,
Marc

Sub herber()
Dim zahl1 As Long
Dim zahl2 As Long
Dim zahl3 As Long
zahl1 = Sheets(1).TextBox1.Value
zahl2 = Sheets(1).TextBox2.Value
zahl3 = zahl1 * zahl2
ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1, 1).Value = zahl3
End Sub

Anzeige
vielen dank!!!
14.02.2006 16:12:09
marlen
super marc, jetzt funktioniert es. prima!
vielen dank für deine mühe und dass du dir die zeit genommen hast.
viele grüße und einen schönen tag noch
marlen

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige