Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Autofilter über VBA steuern
Korl
Hallo und guten Abend,
in einer Userform habe ich 6 Optionsbutton mit denen ich 3 unterschiedliche Filterungen vornehme, die ich einerseits auf den Bildschirm anzeigen lasse um dort wiederum Veränderungen vornehmen zukönnen und andererseits ausdrucken lasse.
Alles funktioniert im Grunde auch.
Meine Frage wäre, wie kann ich es erreichen das der Autofilter selbst stets ausgeblendet bleibt?
Beim drucken erledigt es sich.
Wenn ich im nachfolgenden Code am Schluß den Befehl "Selection.AutoFilter
" setze, geht alles wieder in die Grundeinstellung. :-(
Sub Anzeige_Gesamt()
Dim lLetzteT As Long
  Set wksKreis = Worksheets("Kreis")
  lLetzteT = IIf(wksKreis.Range("D65536") <> "", 65536, wksKreis.Range("D65536").End(xlUp).Row)
  With Application
    .Calculation = xlCalculationManual
    .ScreenUpdating = False
  End With
    
    On Error Resume Next
    wksKreis.ShowAllData
            
    If ufAuswahl.ComboBox1.Value = "" Then
        MsgBox ("Es muß schon eine Nummer ausgesucht werden,") & vbLf & " " _
            & vbLf & "die dann übernommen werden soll !"
        Exit Sub
    Else
    Call Unprot
        wksKreis.Range("A1:G" & lLetzteT).AutoFilter Field:=5, Criteria1:=ufAuswahl.ComboBox1.Value
    Call Prot
    End If
    
  With Application
    .Calculation = xlAutomatic
    .ScreenUpdating = True
  End With
   
End Sub
Kann mir wohl jemand helfen?
Gruß Korl

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autofilter über VBA steuern
14.02.2006 22:20:33
Udo
Hi,
dafür gibt es ein Argument: VisibleDropdown:= False, zu finden in der
H I L F E von Excel.
mfg Udo
AW: Autofilter über VBA steuern
14.02.2006 22:40:56
Korl
Hallo Udo,
ich danke Dir für Deinen Tipp und habe es auch gleich versucht.
Sub Anzeige_Gesamt()
Dim lLetzteT As Long
  Set wksKreis = Worksheets("Kreis")
  lLetzteT = IIf(wksKreis.Range("D65536") <> "", 65536, wksKreis.Range("D65536").End(xlUp).Row)
  With Application
    .Calculation = xlCalculationManual
    .ScreenUpdating = False
  End With
    
    On Error Resume Next
    wksKreis.ShowAllData
            
    If ufAuswahl.ComboBox1.Value = "" Then
        MsgBox ("Es muß schon eine Nummer ausgesucht werden,") & vbLf & " " _
            & vbLf & "die dann übernommen werden soll !"
        Exit Sub
    Else
    Call Unprot
        wksKreis.Range("A1:G" & lLetzteT).AutoFilter _
        Field:=5, _
        Criteria1:=ufAuswahl.ComboBox1.Value, VisibleDropDown:=False
    Call Prot
    End If
    
  With Application
    .Calculation = xlAutomatic
    .ScreenUpdating = True
  End With
    
End Sub
Was mache ich falsch in meiner Schreibweise, der Autofilter bleibt angezeigt.
Gruß Korl
Anzeige
AW: Autofilter über VBA steuern
14.02.2006 22:51:27
Udo
Hi,
das funktioniert nur, wenn der Filter mit VBA gesetzt wird.
Siehe H I L F E
Udo
AW: Autofilter über VBA steuern
14.02.2006 23:16:58
Korl
Hallo Udo,
meinen Autofilter setze ich doch über VBA und habe es auch versucht so umzusetzen wie es in der Hilfe erläutert wird.
Leider wird mit meinen gezeigten Code die DropDownPfeile gesetzt und bleiben dann auch.
Habe ich einen Fehler in meiner Schreibweise?
Gruß Korl
AW: Autofilter über VBA steuern
14.02.2006 23:22:23
Korl
Hallo Udo,
entschuldige bitte, habe jetzt erst entdeckt, daß es grundsätzlich funktioniert, leider nur in der einen Spalte.
In den restlichen Spalten bleiben die DropDownPfeile. :-(
Ich versuche ob ich es hinbekomme.
Gruß Korl
Anzeige
AW: Autofilter über VBA steuern
14.02.2006 23:36:25
Josef
Hallo Korl!
Sub Anzeige_Gesamt()
Dim lLetzteT As Long, intIndex As Integer

Set wksKreis = Worksheets("Kreis")
lLetzteT = IIf(wksKreis.Range("D65536") <> "", 65536, wksKreis.Range("D65536").End(xlUp).Row)
With Application
  .Calculation = xlCalculationManual
  .ScreenUpdating = False
End With

On Error Resume Next
wksKreis.ShowAllData

If ufAuswahl.ComboBox1.Value = "" Then
  MsgBox ("Es muß schon eine Nummer ausgesucht werden,") & vbLf & " " _
    & vbLf & "die dann übernommen werden soll !"
  Exit Sub
Else
  Call Unprot
  With wksKreis
    .Range("A1:G" & lLetzteT).AutoFilter _
      Field:=5, Criteria1:=ufAuswahl.ComboBox1.Value
    
    For intIndex = 1 To .AutoFilter.Filters.Count
      .Range(.AutoFilter.Range.Address).AutoFilter Field:=intIndex, VisibleDropDown:=False
    Next
    
  End With
  Call Prot
End If

With Application
  .Calculation = xlAutomatic
  .ScreenUpdating = True
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Autofilter über VBA steuern
15.02.2006 00:10:51
Korl
Guten Abend Sepp,
danke für Deine Mühe, ich habe Deine Vorschlag getestet und festgestellt, dass jetzt der Autofiltert mir nicht die Tabelle filtert.
Da ich festgestellt habe, dass in der ersten Variante nur die Spalte 5 der DropDownPfeil ausgeblendet blieb, bin ich bei gegangen und bin jede Spalte einzeln durch gegangen.
Jetzt bleibt der Autofilter über alle Spalten ausgeblendet.
Ob das denn in Zukunft so bleibt? ;-)
Gruß Korl
AW: Autofilter über VBA steuern
15.02.2006 19:17:38
Korl
Hallo,
ich denke meine Methode haut hin, habe es auch auf einen anderen Rechner probiert.
Ein Danke noch mal an Udo und Sepp.
Gruß Korl
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige