Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wegDamit funzt nicht so ganz...

wegDamit funzt nicht so ganz...
ray
Hi, folgender code funzt nicht. Kann es daran liegen, daß im Sheet nicht alle Spalten gefüllt sind?

Sub WegDamit()
Dim letzteZeile
Dim WS As String
For i = 1 To 5
If i = 1 Then WS = "ausgeschiedene"
If i = 2 Then WS = "Kündigung"
If i = 3 Then WS = "Verstorben"
If i = 4 Then WS = "Übertragung"
If i = 5 Then WS = "neue"
MsgBox "" & WS
letzteZeile = Worksheets(WS).Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile
Worksheets(WS).Range(Rows(2), Rows(letzteZeile)).Delete
Next i
End Sub

viele Grüße Ray
PS: Ich glaub ich hab grad einen Sonnenstrahl gesehen...

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: wegDamit funzt nicht so ganz...
15.02.2006 09:40:55
UweD
Hallo
da das sheet nicht immer das aktive ist, müssen die Rows auch auf das WS referenziert werden.
entweder so...
'...
Worksheets(WS).Range(Worksheets(WS).Rows(2), Worksheets(WS).Rows(letzteZeile)).Delete
'...
oder so

Sub WegDamit()
Dim letzteZeile, i
Dim WS As String
For i = 1 To 5
If i = 1 Then WS = "ausgeschiedene"
If i = 2 Then WS = "Kündigung"
If i = 3 Then WS = "Verstorben"
If i = 4 Then WS = "Übertragung"
If i = 5 Then WS = "neue"
MsgBox "" & WS
With Worksheets(WS)
letzteZeile = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile
.Range(.Rows(2), .Rows(letzteZeile)).Delete
End With
Next i
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: wegDamit funzt nicht so ganz...
15.02.2006 09:49:07
ray
Hi Uwe,
hab
Worksheets(WS).Range(Worksheets(WS).Rows(2), Worksheets(WS).Rows(letzteZeile)).Delete
genommen.
U R Great
Gruß ray
AW: wegDamit funzt nicht so ganz...
15.02.2006 10:44:36
ray
hi,
ich versteh nicht warum, aber manchmal löscht er auch die erste Zeile der sheets...
Warum nur?
Gruß Ray
AW: wegDamit funzt nicht so ganz...
15.02.2006 11:06:02
ray
konnte den Fehler lokalisieren.
Die erste Zeile wird gelöscht, wenn es die einzige Zeile ist, in der was steht...
Wie kann ich das ändern?
Gru´ß Ray
AW: wegDamit funzt nicht so ganz...
15.02.2006 11:18:55
UweD
Hallo nochmal
kleine Änderung...
'...
letzteZeile = Application.Max(2, Worksheets(WS).Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row) 'Letzte Zeile
'...
Wenn RR = 1 dann wird durch die Maxfunktion 2 gewählt...
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: wegDamit funzt nicht so ganz...
15.02.2006 11:28:36
ray
Danke nochmal.
Ist jetzt super. Du antworteest sehr umfassend und erklärst noch dabei. Vielen Dank, sollten alle so machen.
Viele Grüße
Ray
gern geschehen o.T.
15.02.2006 11:34:49
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige