Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenreihen für Diagram erkennen und aktualisieren

Datenreihen für Diagram erkennen und aktualisieren
Anja
Hallo :)
habe wieder mal ein Problem :(
ich habe einen Blatt, das mehrer Diagramen enthält.
ich möchte dass, sie bis letzten Eintrag aktualisiert werden.
Es sollte beachtet werden, dass z.B heute hat Diagram 2 Datenreihen morgen 3 und so weiter. Also sollte der Datenquellenbereich immer auf neue erkannt werden.
ich habe jetzt folgendes geschrieben:
.........
Dim wks_target As Excel.Worksheet
Set wks_target = ActiveWorkbook.ActiveSheet
With wks_target
nRowsCnt = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
nColsCnt = .Cells(31, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
anzahl_charts = ActiveWorkbook.ActiveSheet.ChartObjects.Count
For I = 1 To anzahl_charts
wks_target.ChartObjects(I).Select
On Error Resume Next
ActiveChart.SetSourceData Source:=wks_target.Range(Cells(31, 1), Cells_(row1,nColsCnt))
On Error GoTo 0
Next
End With
Es sollte also in dem Teil: "ActiveChart.SetSourceData Source:=wks_target.Range(Cells(31, 1), Cells_(row1,nColsCnt))" .
Das heisst jetzt, dass die Diagramen werden ab ersten bis letzten Spalte aktualisert.
Ihc möchte allerdings, dass jede Diagram ihre Individuelle Datenreihen behält , z.B. Diagram 1, Range ab C31 bis F & letzte Zeile.
könnt mir jemand helfen... ?
Wäre echt super!!!!
Danke
viele Grüße
Anja

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datenreihen für Diagram erkennen und aktualisi
17.02.2006 00:49:28
Luc:-?
Hallo Anja,
ohne mich jetzt in dein Problem hineinvertiefen zu wollen, fiel mir doch auf, dass du die On Error-Befehle falsch platziert hast. Der 1. sollte stets gleich nach den Dims stehen, der andere vor Ende. Ersteren solltest du aber während des Testens stillegen, weil du sonst keinerlei Fehlermeldung erhältst.
Gruß Luc :-?
AW: Datenreihen für Diagram erkennen und aktualisi
17.02.2006 15:40:37
Jens
ActiveChart.SetSourceData Source:=wks_target.Range(Cells(31, 1), Cells_(row1,nColsCnt)).Address
mfg Jens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige