Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen löschen

Zeichen löschen
michi
hallo leute
habe folgendes problem:
in spalte a stehen materialnummern zb: A1= 404000.1360.2890
A2= .6EC80B405
nun soll aus allen Nummern die als erstes zeichen einen punkt haben der punkt rausgelöscht werden!!
habe es mit =wechseln(A1;".";"") probiert funktioniert für die A2 aber nicht für A1 da bei A1 auch die punkte innerhalb der nummer gelöscht werden!!
kann mir jemand helfen?
gruss michi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeichen löschen
15.02.2006 10:58:27
Andi
Hi,
markiere den entsprechenden Bereich und starte dann folgendes kleine Makro:

Sub punkt_weg()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If Left(c, 1) = "." Then c = Right(c, Len(c) - 1)
Next c
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Zeichen löschen
15.02.2006 11:05:27
michi
das sieht gut aus ...besteht aber die möglichkeit die sache auch ohne makro zu machen?
das wäre noch besser!!
AW: Zeichen löschen
15.02.2006 11:15:31
Andi
Hi,
dann fällt mir nur ne Hilfsspalte mit folgender Formel ein:
=WENN(LINKS(A1;1)=".";RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-1);A1)
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige