Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte benutzte Zeile ermitteln

letzte benutzte Zeile ermitteln
ray
Hallo,
ich hab mir grad im Archiv einen Wolf gesucht...
Ich möchten auf dem sheet("Start") die erste freie Zeile suchen.
In diese Zeile möchte ich dann in Spalte 3 die Formel "Summe" eintragen, die alles darüber in dieser Spalte addiert.
Das hatte ich schon mal irgendwo gesehen...
Viele Grüße Ray

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: letzte benutzte Zeile ermitteln
15.02.2006 12:39:16
Uduuh
Hallo,
sowas?
Range("c1").end(xldown.offset(1,0).formular1c1="=sum(r2C:R[-1]c)"
Gruß aus’m Pott
Udo

funzt nicht
15.02.2006 12:59:37
ray
hi Udo,
hab mal so getestet:

Sub summe()
Worksheets("neue").Select
Range("e1").End (xlDown.Offset(1, 0).FormulaR1C1 = "=sum(r2C:R[-1]c)")
'bei xlDown makiert er und sagt Kompolierungsfehler
End Sub

AW: funzt nicht
15.02.2006 13:03:31
Uduuh
Hallo,
'tchuldigung, da fehlt ne Klammer.
Range("c1").end(xldown).offset(1,0).formular1c1="=sum(r2C:R[-1]c)"
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: funzt nicht
15.02.2006 13:24:35
ray
hi,
ich hatte schon gemerkt, daß da eine ) fehlt und hatte sie einfach ans ende gesetzt, weil ich wußte wohin.
Vielen Dank erst einmal.
Jetzt will ich in Spalte A in der oben ermittelten Zeile mit zählenwenn alle Einträge zählen, die &gt 0 sind. Leider geht das nicht so:
Range("a1").End(xlDown).Offset(1, 0).FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[-1]C[-1]:R[-1]C[-1],""&gt0"")"
Jetzt steht nähmlich im sheet als Formel: =ZÄHLENWENN(IV75:IV75;''&gt0'') und als wert 0
Was mach ich falsch?
Viele Grüße Ray
AW: funzt nicht
15.02.2006 13:33:34
u_
Hallo,
Range("a1").End(xlDown).Offset(1, 0).FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R1C:R[-1]C,""&gt0"")"
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: funzt nicht
15.02.2006 13:48:59
ray
hi,
vielen Dank, war genau das richtige.
Kann man mit dem Code auch die ZeilenNr via msgbox"" anzeigen lassen oder würdest Du dafür anderen code nehmen?
Viele Grüße ray
AW: funzt nicht
15.02.2006 14:52:46
u_
Hallo,
bei dieser Frage stellt sich mir diese:
Wo in VBA bist du denn sehr gut?
msgbox Range("a1").End(xlDown).Offset(1, 0).Row oder
msgbox Range("a1").End(xlDown).Row+1
Gruß
Geist ist geil!
AW: funzt nicht
15.02.2006 15:01:53
ray
kein Grund beleidigend zu werden. Dennoch Danke.
ray
nicht mehr offen
15.02.2006 15:08:27
ray
ot

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige