Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursor soll in eine als Variable gespeicherte Zell

Cursor soll in eine als Variable gespeicherte Zell
15.02.2006 15:18:38
reiner
Hallo Leute,
Der Inhalt von Zelle „F2“ wird eingelesen und als Variable gespeichert, danach wird die unmittelbar darunter liegende Zelle „F3“ (Offset 1,0) gewählt und diese Adresse $F$3 wird ebenfalls als Variable gespeichert. Eine If-Abfrage vergleicht den Inhalt der Variablen von Zelle“F2“ mit einem vorgegebenen Wert. Bei Übereinstimmung wird ein Wert aus Spalte „A“ in eine ListBox eingelesen. Danach soll der Cursor in die zuvor als Variable gespeicherte Zelladresse „$F$3“ zurückspringen um deren Inhalt einzulesen um danach in „F4“ ---„F5“....zu springen, bis das Ende der Spalte „A“ erreicht ist. „$F$3“ wird entsprechend jeweils mit einer neuen Zelladresse überschrieben, „$F$4“---$F$5“ usw.
Meine Frage lautet: Wie kann ich per VBA erreichen, dass der Cursor aus einer beliebigen Position in die als Variable gespeicherte Zelladresse springt?
mfg
reiner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursor soll in eine als Variable gespeicherte Zell
15.02.2006 17:05:52
schauan
Hallo Reiner,
Range(Range("F3").Value).Select
AW: Cursor soll in eine als Variable gespeicherte
15.02.2006 17:20:17
reiner
hallo andré,
bitte lies nochmals die Frage
wie soll ich denn wohl in Zelle F4, F5 usw. springen?
reiner
AW: Cursor soll in eine als Variable gespeicherte
15.02.2006 17:49:34
schauan
Hallo Reiner,
ich dachte, die Adresse steht in der Zelle. Mit der Variable ist noch einfacher. Angenommen die Variable heisst MeineZelle dann so:
Range(MeineZelle).Select
Grüße, Andrè
AW: Cursor soll in eine als Variable gespeicherte
15.02.2006 23:45:11
reiner
alles klar,
danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige