Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA "Makro Range"

VBA "Makro Range"
werner
Hallo,
ich habe ein Makro mit dem Makrorecorder aufgezeichnet. Ich möchte das bei Selection.AutoFill Destination:=Range ("c2:c26")anstelle der festen Spalten c2:c26 die Spalten variabel eingefügt werden, d.h. ich kopiere den Inhalt einer Spalte, die verschieden lang sein kann, in eine andere Spalte mit anderem Format. s. meine Tabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/31066.xls
Danke für eure Hilfe
Werner

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA "Makro Range"
15.02.2006 18:21:10
ChrisL
Hallo Werner
Ich verstehe die Frage nur ansatzweise. Ein Schuss ins Blaue: Du willst die Zeile variabel und nicht die Spalte. Die letzte Zeile wird anhand der Spalte A ermittelt.
Dim LetzteZeile As Long
LetzteZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row
Selection.AutoFill Destination:=Range ("c2:c" & LetzteZeile)
N.b. der Code würde flüssiger werden wenn du die Bildschirmaktualisierung abschaltest.
Application.ScreenUpdating = False
' Dein Code
Application.ScreenUpdating = True
Und ein paarmal Selektieren weniger wäre das Tüpfchen auf dem "i" ;-)
http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_sel.htm
Gruss
Chris

Sub GEShares()
' GEShares Makro
' Makro am 11.02.2006 von fg00jot aufgezeichnet
Columns("C:C").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("B1").Select
Selection.Copy
Range("C1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("C2").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-1],""000000000"")"
Range("C2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("C2:C26")
Range("C2:C26").Select
Columns("C:C").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Columns("I:I").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("I1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Prozente"
Range("I2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-1],""00"")"
Range("I2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("I2:I26")
Range("I2:I26").Select
Columns("I:I").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Columns("M:M").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("L1").Select
Selection.Copy
Range("M1").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("M2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-1],""JJJJ-MM-TT"")"
Range("M2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("M2:M26")
Range("M2:M26").Select
Columns("M:M").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=6
Columns("P:P").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("P2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=+RC[-1]*-1"
Range("P2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("P2:P26")
Range("P2:P26").Select
Columns("Q:Q").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("Q1").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Betrag"
Range("Q2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-1],""0\.\0\0"")"
Range("Q2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("Q2:Q26")
Range("Q2:Q26").Select
Columns("Q:Q").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Columns("P:P").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige