Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textboxen wieder zurück geben

Textboxen wieder zurück geben
walter
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem.
mit diesem Makro setzte ich das Kennzeichen in die Zelle, leider weiß ich nicht wie ich dies wieder zurückholen kann?

Private Sub TextBox4_Change()
If IsNumeric(TextBox4) = True Then
MsgBox "Nur Text !", vbCritical
TextBox4 = "Text"
TextBox4.SetFocus
With TextBox4                   'hier die nächste Textbox setzen dann Set Focus i.o.
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
On Error Resume Next
TextBox4.SetFocus
With TextBox4
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Else
ActiveCell.Offset(0, 5) = TextBox4 & "-" & TextBox5 & " " & TextBox6
End If
End Sub

so habe ich natürlich das Makro für die Textbox5 + 6.
Nun möchte ich, wenn die UF aufgerufen wird, soll das Kennzeichen so zerlegt
wieder in den Textboxen angezeigt werden.
Hier meine Idee, leider ohne Erfolg.
TextBox4 & "-" & TextBox5 & " " & TextBox6 = ActiveCell.Offset(0, 5)
Gruß Walter

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textboxen wieder zurück geben
16.02.2006 16:22:20
ChrisL
Hoi Walter
Du warst schon nahe dran ;-)
ActiveCell.Offset(0, 5) = TextBox4 & "-" & TextBox5 & " " & TextBox6
Gruss
Chris
Leider nicht
16.02.2006 16:33:20
walter
Hallo ChrisL,
leider nicht.
Das ist doch die gleiche Zeile, wie ich das nach der "Else" Anweisung habe.
Gruß Walter
AW: Leider nicht
16.02.2006 16:43:46
ChrisL
Hallo Walter
In dem Fall habe ich die Frage falsch resp. nicht verstanden. Vielleicht kannst du nochmals etwas genauer erklären, vielleicht sogar mit Beispieldatei.
Gruss
Christoph
AW: Leider nicht
16.02.2006 17:07:13
walter
Hallo Christoph,
ich habe doch das Makro geschickt. Ich habe 3 Textboxen 3+4+5 diese werden dann in der Tabelle in einer Zelle reingeschrieben. So funktioniert das Makro auch.
Also Textbox4 z.b. m Textbox5 dd und Textbox6 1111 ergibt: m-dd 111
Ich möchte jetzt das Datum aus der Zelle wieder in die Textboxen 4,5+6 reinholen.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Leider nicht
16.02.2006 17:31:45
ChrisL
Hallo Walter

Sub t()
Dim sTxt As String
sTxt = CStr(ActiveCell)
MsgBox Left(sTxt, InStr(1, sTxt, "-") - 1)
MsgBox Mid(sTxt, InStr(1, sTxt, "-") + 1, InStr(1, sTxt, " ") - InStr(1, sTxt, "-"))
MsgBox Right(sTxt, Len(sTxt) - InStr(1, sTxt, " "))
End Sub

Gruss
Chris
AW: Leider nicht
16.02.2006 19:17:33
Walter
Hallo Chris,
habe das so reingesetzt, leider Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich
Dim sTxt As String
sTxt = CStr(ActiveCell)
TextBox4 = ActiveCell.Offset(0, 5).Left(sTxt, InStr(1, sTxt, "-") - 1)
TextBox5 = ActiveCell.Offset(0, 5).Mid(sTxt, InStr(1, sTxt, "-") + 1, InStr(1, sTxt, " ") - InStr(1, sTxt, "-"))
TextBox6 = ActiveCell.Offset(0, 5).Right(sTxt, Len(sTxt) - InStr(1, sTxt, " "))
Wenn ich so die acticve celle setze zeigen die MSGBOXEN alles Richtig an, nur wenn ich die UF aufrufe kommt die Fehlermeldung,
Gruß Walter
Anzeige
AW: Leider nicht
16.02.2006 19:17:38
Walter
Hallo Chris,
habe das so reingesetzt, leider Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich
Dim sTxt As String
sTxt = CStr(ActiveCell)
TextBox4 = ActiveCell.Offset(0, 5).Left(sTxt, InStr(1, sTxt, "-") - 1)
TextBox5 = ActiveCell.Offset(0, 5).Mid(sTxt, InStr(1, sTxt, "-") + 1, InStr(1, sTxt, " ") - InStr(1, sTxt, "-"))
TextBox6 = ActiveCell.Offset(0, 5).Right(sTxt, Len(sTxt) - InStr(1, sTxt, " "))
Wenn ich so die acticve celle setze zeigen die MSGBOXEN alles Richtig an, nur wenn ich die UF aufrufe kommt die Fehlermeldung,
Gruß Walter
AW: Leider nicht
16.02.2006 19:51:37
ChrisL
Hallo Walter
War etwas anders gedacht...
Dim sTxt As String
sTxt = CStr(ActiveCell.Offset(0,5))
TextBox4 = Left(sTxt, InStr(1, sTxt, "-") - 1)
TextBox5 = Mid(sTxt, InStr(1, sTxt, "-") + 1, InStr(1, sTxt, " ") - InStr(1, sTxt, "-"))
TextBox6 = Right(sTxt, Len(sTxt) - InStr(1, sTxt, " "))
Gruss
Chris
Anzeige
Noch nicht ganz
16.02.2006 20:24:28
Walter
Hallo Chris,
erst herzlichen Dank für die Unterstützung.
Wenn ich den Dialo (UF) aufrufe wird das Kennzeichen so geschrieben_
z.b. dd-ac1234 anstatt dd-ac 1234. ES soll auch die Möglichkeit sein das man anstatt
DD auch nur M- eingeben kann oder AC auch nur W etc.
also Beispiele:
M-hh 1234, M-h 1234 oder MU-hh 1234 oder MU-h 1234
gruß Walter
Hallo ich hatte einen Fehler !!!
16.02.2006 21:18:45
Walter
Hallo Chris,
ich hatt einen Formatierungsfehler im Makro, war MEINE Schuld, SORRRRRYYYY
Ich habe allerdings festgestellt, jedesmal wenn ich aufrufe, wird eine Leerstelle zwischen dem mittleren Buchstaben und der Endzahl gesetzt.
m-hh 123 &lt Richtig 2.Aufruf m-hh 123 u.s.w.
mfg Walter
Anzeige
Bitte Bitte ...
17.02.2006 08:32:08
walter
Guten Morgen Chris,
bitte hilf mir noch einmal, Wieso schreibt bzw. wird jedesmal wenn ich die UF Aufrufe
und damit das Kennzeichen reingelesen wird, zwischen dem letzten Buchstaben
und der Zahl jedesmal ein Leerzeichen mehr eingefügt ?
Bitte,
danke im voraus Walter
p.s. vielleicht kannst Du mir mal dahinter schreiben was so passiert, damit ich es verstehe ?
AW: Bitte Bitte ...
17.02.2006 09:42:26
ChrisL
Hallo Walter
Keine Panik ;-)
Da fehlte ein "minus 1"
Mid(sTxt, InStr(1, sTxt, "-") + 1, InStr(1, sTxt, " ") - InStr(1, sTxt, "-") - 1)
Ist die VBA-Version für die Tabellenfunktionen LINKS, RECHTS, TEIL, FINDEN.
Gruss
Chris
Anzeige
Danke o.t.
17.02.2006 10:32:26
walter
Hallo Chris,
herzlichen Dank !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mfg walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige