Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox mehrspaltig sortieren

ListBox mehrspaltig sortieren
reiner
Hallo Leute,
Ich suche nach einer Möglichkeit zum Sortieren (aufsteigende Folge) einer z.B. 3-spaltigen Listbox.
Die Spalten enthalten die Daten: Familienname, Vorname, Geburtstag
Der mir bekannte Programmcode sortiert lediglich nach der ersten Spalte (Familienname) wobei die restlichen Spalten nicht mit sortiert werden, das ist natürlich Unsinn.
Kennt jemand ein hierfür passendes Beispiel?
mfg
reiner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ListBox mehrspaltig sortieren
16.02.2006 17:06:22
Dieter
Hi,
wie wird die Listbox gefüllt?
mfg Dieter
AW: ListBox mehrspaltig sortieren
16.02.2006 18:20:10
reiner
Hallo,
hier der zum Befüllen der Listbox erforderliche Code:
With NächsteTermine
.lstTermine.ColumnCount = 3
.lstTermine.ColumnWidths = "80;70;90"
If ActiveCell.EntireRow.Select Then
.lstTermine.AddItem ActiveCell.Value
.lstTermine.Column(0, Anzahl) = ActiveCell.Offset(0, 0).Value
.lstTermine.Column(1, Anzahl) = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
.lstTermine.Column(2, Anzahl) = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
Anzahl = Anzahl + 1
End If
End With
Die Sortierung soll nach der 3.Spalte (Datum) der Listbox erfolgen.
reiner
Anzeige
AW: ListBox mehrspaltig sortieren
16.02.2006 21:50:23
reiner
Hallo K.Rola,
dieses Beispiel bietet mehr als ich erwarten konnte, vielen Dank dafür.
Mein Problem ist nur das ich den Programmcode nicht in vollem Unfang verstehe da meine VBA-Kenntnisse dafür noch nicht ausreichen.
Ich wäre Dir sehr dankbar wenn Du mir stichwortartig die einzelnen Codezeilen kurz erklären würdest. Eine funktionsfähige Lösung ist zwar sehr schön, noch besser ist es aber wenn man sie inhaltlich nachvollziehen kann.
mfg
reiner
Anzeige
AW: ListBox mehrspaltig sortieren
16.02.2006 22:17:13
K.Rola
Hallo,
na ja, kann ich schon mal machen, lad die Datei hoch und markier die Codezeilen,
zu denen du Erläuterungen brauchst.
Gruß K.Rola

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige