Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner automatisch anlegen

Ordner automatisch anlegen
Karschti
Hallo Leute,
wer kann mir kurz helfen? Ich habe eine Spalte B mit ganz vielen Namen. Jetzt soll Excel mir zu jedem dieser Namen (Einer pro Zeile) einen Ordner anlegen. Wie bekomm ich Excel mit Hilfe von VBA davon überzeugt?
Gruß Karschti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ordner automatisch anlegen
16.02.2006 17:54:54
ChrisL
Hallo

Sub t()
Dim iZeile As Long
On Error Resume Next
For iZeile = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
If Cells(iZeile, 2) <> "" Then
MkDir ("C:\Pfad\" & Cells(iZeile, 2))
End If
Next iZeile
End Sub

Quick and dirty d.h. keine Plausibilisierung ob Ordner schon vorhanden oder ob der Name Sonderzeichen entählt.
Gruss
Chris
AW: Ordner automatisch anlegen
16.02.2006 18:10:07
Karschti
Vielen Dank Chris - das wars - ist ja gar net so schwer zu verstehen. Vielleicht sollte ich wirklich mal anfangen etwas VBA zu lernen.
Gruß Karschti
AW: Ordner automatisch anlegen
16.02.2006 18:24:00
ChrisL
Hallo
Danke für die Rückmeldung.
Ist echt nicht schwer, dafür Fun. Forum lesen hilft auch :-)
Gruss
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige