Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook-Version abfragen...

Outlook-Version abfragen...
Matthias_FFM
Guten Morgen.....
ich arbeite auf verschiedenen PC´s und versende über Excel eMails via Outlook.
Da auf den PC´s mal Outlook 2000 und 2003 installiert ist, gibt es beim Laden der Datei "Meckermeldungen" wegen Microsoft Outlook 11.0 Object Library und Outlook 9.0 Object Library.
Wie kann ich beim Starten der Excel-Datei die Version von Outlook abfragen und den korrekten Verweis setzten.
Vielen Dank für Eure Hilfe.....
Matthias_FFM

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Outlook-Version abfragen...
ransi
hallo
hilft das weiter?
Option Explicit
Public

Sub test()
Dim out
Set out = CreateObject("Outlook.application")
MsgBox out.Version
End Sub

ransi
AW: Outlook-Version abfragen...
17.02.2006 10:34:49
Matthias_FFM
Hallo Ransi....
danke für den ersten Tipp.
Es arbeiten verschiedene User mit der Datei und der User hat z. T. keine Kenntisse in der VBA-Umgebung den richtigen Verweis zu setzen.
Auch nervt beim Laden die Fehlermeldung über eine nicht vorhandene Library.
Wie könnte eine Fehlerroutine aussehen, die bei Bedarf den Verweis korrekt setzt?
Viele Grüße aus FFM
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige