Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro einbinden.....

Makro einbinden.....
Joachim
Hallo,
ich habe eine Mappe die auch mehrere Makros enthält.
Nun möchte ich gerne eine Funktion die ich bereits in einer anderen Mappe nutze auch hier einbinden.
Dabei wird die gerade aktive Zelle gelb markiert.
Nachfolgend das Makro, welches bereits in der Mappe integriert ist:

Private Sub Workbook_Open()
End Sub


Private Sub Workbook_Activate()
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Sh.Calculate
End Sub

----------------------
Der folgende Code (aus der anderen Mappe) bewirkt eben jene Funktion.
Wie kann ich dies richtig einsetzen.
Alle Blätter in dieser Mappe sollen die Funktion aufweisen, dass bei Auswahl einer Zelle - eben diese einen gelben Hintergrund erhält und bei verlassen wieder auf weiß zurückgestellt wird.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
ActiveSheet.Unprotect ("")
Static Zelle As Range
If Application.CutCopyMode Then Exit Sub
If Not Zelle Is Nothing Then
Cells.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
Target.Interior.ColorIndex = 6 ' Gelb
Set Zelle = Target
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
ActiveSheet.Protect ("")
End Sub

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Kann mir jemand dabei behilflich sein?
Gruß
Joachim

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro einbinden.....
17.02.2006 16:15:56
Lars
Hi,
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
ins Modul von "DieseArbeitsmappe"
mfg Lars
AW: Makro einbinden.....
17.02.2006 16:29:56
Joachim
Hallo,
ich habe also den Code (Zelle färben) hinten an den Code in DIESE AREITSMAPPE angehängt.
Aber nichts tut sich..
Gruß
Joachim
AW: Makro einbinden.....
17.02.2006 16:48:20
Lars
In dieses Ereignis kopieren:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
mfg Lars
AW: Makro einbinden.....
17.02.2006 16:53:40
HansHei
und damit gehts nicht?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static Zelle As Range
If Application.CutCopyMode Then Exit Sub
If Not Zelle Is Nothing Then
  Cells.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
Target.Interior.ColorIndex = 6 ' Gelb
Set Zelle = Target
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Makro einbinden.....
17.02.2006 17:37:14
Joachim
Hi,
also, wenn ich dieses Makro einer Tabelle zuweise - heisst in den Code eines bestimmten Tabellenblattes ---- dann funktioniert es.
Ich möchte diese Funktion aber auf alle Blätter dieser Mappe anwenden.
Gruß
Joachim
AW: Makro einbinden.....
17.02.2006 19:42:57
Louis
Hallo Joachim,
bei mir funzt es einwandfrei.
Das ist doch Dein kompletter Code so wie Du ihn haben willst?

Private Sub Workbook_Activate()
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Sh.Calculate
End Sub


Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Static Zelle As Range
If Application.CutCopyMode Then Exit Sub
If Not Zelle Is Nothing Then
Cells.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
Target.Interior.ColorIndex = 6 ' Gelb
Set Zelle = Target
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub

Das ganze muss ins Workbook und nicht ins Worksheet.
Deshalb auch Workbook_SheetSelectionChange und nicht Worksheet_SelectionChange.
mfg
Louis
würde mich über Rückmeldung freuen
Anzeige
AW: Makro einbinden.....
17.02.2006 20:28:13
Joachim
Hallo Louis,
nun hat's geklappt - warum auch immer - habe wohl vorher irgendetwas übersehen.
Aber kommt ja vor.....
Vielen lieben Dank.
Gruß
Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige