Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Wechsel Bild in Zelle
Rebecca
Hallo und einen schönen Samstag,
ich würde gerne in Abhängigkeit einer "Antwort", in einer Zelle
entweder Bild1 oder Bild2, usw. anzeigen.Die Bilder liegen in der Mappe/Tabelle
eingefügt. Mit den Tips aus der Rechereche komme ich nicht klar,
Könnte mir bitte mal jemand bei der Lösung behilflich sein?
Dankeschön
Rebecca

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/31184.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wechsel Bild in Zelle
18.02.2006 17:33:39
chris
Hallo Rebecca,
das könntest du in etwa so lösen.
Kleine anpassungen sind natürlich nötig.
Also benenne deine Pics dementsprechend um in smile und bed
grüß Christian.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 And Target.Row = 6 Then
If Cells(6, 2) = "Ja" Then Call smili
If Cells(6, 2) = "Nein" Then bedface
Else
End If
End Sub

Sub smili()
ActiveSheet.Shapes("smile").Cut
Range("C6").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Shapes("bed").Cut
Range("j6").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Sub bedface()
ActiveSheet.Shapes("bed").Cut
Range("C6").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.ShapeRange.IncrementTop -20
ActiveSheet.Shapes("smile").Cut
Range("J10").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.ShapeRange.IncrementTop -20
End Sub
Anzeige
AW: Wechsel Bild in Zelle
18.02.2006 17:59:30
Rebecca
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe,habe es so gemacht,Dateien umbenannt,wieder eingefügt
kommt aber Fehlermeldung...Element mit angegebenen Namen nicht gefunden....
und markiert die Zeile mit ..Shapes
Was bitte mache ich hier noch falsch?
Rebecca
AW: Wechsel Bild in Zelle
18.02.2006 19:44:51
chris
Hallo Rebecca,
"habe es so gemacht,Dateien umbenannt,wieder eingefügt"
Welche Dateien ?
Ich meinte die Sahapes umbenennen ? eine in bed und eine in Smile.
AW: Wechsel Bild in Zelle
19.02.2006 13:29:48
Rebecca
Hallo Chris,
sorry- bekomme es nicht hin. Hatte die Bilder umbenannt aber so war es wohl
nicht gemeint. Ich stell die Sache erstmal zurück.
Vielen Dank
Rebecca
Anzeige
AW: Wechsel Bild in Zelle
19.02.2006 13:41:54
Josef
Hallo Rebecca!
Eine Möglichkeit!
https://www.herber.de/bbs/user/31198.xls
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Wechsel Bild in Zelle
19.02.2006 15:42:12
Rebecca
hallo und vielen Dank für deinen Tip Josef.
Funktioniert!!!!!!!!!Aber wie funktioniert dieses Makro,wie sind die Bilder
eingebunden oder hinterlegt?- wenn ich die Auswahl der Bilder erweitern möchte?
Gruss Rebecca
Anzeige
AW: Wechsel Bild in Zelle
19.02.2006 18:17:02
Josef
Hallo Rebecca!
Die Bilder sind in der Tabelle, ich habe sie nur Unsichtbar gemacht! (.Visible=False)
Das entsprechende Bild wird dann einfach bei bedarf eingeblendet.
Um wieviele Bilder willst du die Auswahl erweitern?
Wenn es viele Bilder sind, dann währe es vielleivht besser, die Bilder
in einem festgelegten Ordner abzulegen und bei Bedarf das entsprechende zu Laden!
Sonst wird die Datei nur unnötig aufgeblasen.
Wenn du nicht klar kommst, dann melde dich einfach nochmal.
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Wechsel Bild in Zelle
20.02.2006 17:19:07
Rebecca
Hallo Josef, ich glaub - du hast mir gut auf die Sprünge geholfen.
Werde mal ein wenig mit deinen Tips arbeiten, mal sehen was dabei rum kommt.
Bei weiteren Probs, meld ich mich wieder im Forum...
Schönen Dank , Rebecca

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige