Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cuttergroove

Cuttergroove
18.02.2006 18:04:55
Heins
Wie kann ich eine Function einen Strint zurückgeben lassen, der den ursprünglichen String enthält - aber dieser wurde ab dem letzten SLASH ("/") abgeschnitten!
Also aus http://www.ggg.de/haha.htm
wird http://www.ggg.de
??
Wie geht dass?
Vielen Dank im Vorraus!
mFg
Heiins

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cuttergroove
18.02.2006 18:09:10
schauan
Hallo Heiins,
übergib den String einfach vorher einer anderen Variable, oder nimm ein array.
Nein
18.02.2006 18:31:07
Heins
Dass soll die Lösung sein`?
Da ändert sich ja garnichts!
??? Das hilft mir nicht!
Bitte um Hilfe
AW: Nein
18.02.2006 18:51:46
schauan
Hallo Heins,
so:
'Code in Modul
Sub test()
Dim alles$, ohneFile$
alles = "c:\test\meine.xls"
ohneFile = pfad("c:\test\meine.xls")
MsgBox "alles: " & alles & vbLf & "Pfad: " & ohneFile
End Sub

Private Function pfad(ByVal pfader As String)
pfad = Left(pfader, InStrRev(pfader, "\"))
End Function

Anzeige
AW: Cuttergroove
18.02.2006 18:33:03
MichaV
Hallo,
bei Deinem Level sollten Dir Hinweise auf die Funktionen InStrRev und Mid reichen. Suche nach dem letzten \ und scheide den Teil links davon raus.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
...u.ist's auch Wahnsinn, so hat es doch Methode!
19.02.2006 00:24:02
Luc:-?
Micha, Micha, wo komm'n bloß all die xlvbGuten her?
Gruß Luc :-?
glaub ich nicht
19.02.2006 12:25:55
MichaV
Hallo Luc,
als ich hier das erste mal im Forum reingeschaut (nicht gefragt!) habe, hätte ich mein Level als Gut- Profi eingeschätzt. Mit VB (nicht VBA) hatte ich bereits seit Jahren (für meine Ansprüche) ganz gut gearbeitet und Ecxel konnte ich ohne Maus bedienen. Naja, nach einigem Lesen ist mein Level dann ganz schnell gefallen. Diese Zeit zum Lesen und Selbst-Enschätzen haben viele wohl nicht mehr.
Mein Level- Hinweis soll oft auch nur ein Hinweis darauf sein, warum die Antwort so knapp ausfällt. Wenn ich auf die anderen Antworten gucke, hat der Level- Schalter aber für andere Antworter eine andere Bedeutung, ist ja auch okay.
Gruß- Micha
Anzeige
Fehlt wohl auch gew.vors.Bescheidenheit! owT
20.02.2006 01:51:43
Luc:-?
Gruß Luc:-?
PS: Micha, hast du noch mal bei Josef...
20.02.2006 02:16:18
Luc:-?
...reingeschaut?
Gruß Luc :-?
AW: Cuttergroove
18.02.2006 18:36:07
Peter Feustel
Hallo Heins,
zum Beispiel so:

Public Sub Uebergabe()
Dim lZeile  As Long
   For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
      Range("B" & lZeile).Value = Abschneiden(Range("A" & lZeile).Value)
   Next lZeile
End Sub
Public Function Abschneiden(Web_Adresse As String)
Dim Position  As Integer
   Position = InStrRev(Web_Adresse, "/")
   If Position > 0 Then
      Abschneiden = Left(Web_Adresse, Position - 1)
   End If
End Function 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


angenommen, deine Werte stehen in Spalte A ab Zeile 1 und sollen in Spalte B zurückgegeben werden.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige