Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textboxfarbe nach Inhalt

Textboxfarbe nach Inhalt
18.02.2006 18:15:25
Volker
Hallo zusammen,
Ich habe in meiner UF eine TextBox welche mir einen Wert aus einer Tabelle
zurückgibt. Ich möchte die Farbe der TextBox in Abhängigkeit des Rückgabewertes ändern.
Beispiel Rückgabewert "0" grün
Rückgabewert "größer als 0" rot.
Geht das? Wenn ja, wie?
Danke Gruß Volker

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxfarbe nach Inhalt
18.02.2006 18:30:19
Ramses
Hallo
probiers mal so
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    'Rot
    Me.TextBox1.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    'Grün
    Me.TextBox1.ForeColor = RGB(0, 255, 0)
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: Textboxfarbe nach Inhalt
18.02.2006 18:38:45
Volker
Hallo Rainer,
Danke für die Antwort, ich werde es morgen ausprobieren.
Schönes Wochenende noch.
Gruß
Volker
AW: Textboxfarbe nach Inhalt
18.02.2006 18:47:40
Peter Feustel
Hallo Volker,
ich hole mir in dem kleinen Beispiel den Wert aus B2 und bei Klick auf CommandButton1 wird geprüft:

Private Sub CommandButton1_Click()
   Me.TextBox1.Value = [B2]
   If IsNumeric(Me.TextBox1.Value) Then
      Select Case Me.TextBox1.Value
         Case Is = 0: Me.TextBox1.BackColor = RGB(0, 128, 0)
         Case Is > 0: Me.TextBox1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
      End Select
   End If
   
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Textboxfarbe nach Inhalt
19.02.2006 12:52:55
Volker
Hallo Peter,
Danke für Deine Hilfe, aber irgendwie funktioniert es nicht. Liegt aber warscheinlich an mir. Ich werde aber mit Deinem Code weiterprobieren.
Danke
Volker
AW: Textboxfarbe nach Inhalt
19.02.2006 16:27:24
Volker
Hallo Peter,
ich hab es. Lag an mir.
Vielen Lieben Dank
Gruß Volker

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige