Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@EtoPHG - Hansueli

@EtoPHG - Hansueli
Christiane
Hallo Hansueli,
jetzt hab ich den Namen aber richtig geschrieben :-))
Ich hätte nochmal ne Bitte an dich......könntest du mir bitte nochmals bei
einem VBA Code helfe?
Du hast mir am 13.02.05 folgenden Code für meine Text-Tabelle gemacht:
https://www.herber.de/bbs/user/31192.xls
Das hab ich in meine Mappe auch übernommen und klappt super gut.
Jetzt wollte ich das gleich für meine Kundenliste anwenden, aber ich kenn mich
wohl viiiieeelll zuwenig mit VBA aus als das ich das umwandeln könnte.
Resultat sollte sein, das die Kundendaten nur in das vorher aktivierte Rechnungsblatt übernommen wird und nicht in alle drei so wie es jetzt momentan
ist. Ich hatte dieses Problem schon mal in Forum reingestellt aber der Code hatte nicht funktioniert. Ich weiß auch garnicht ob man das so wie bei den
Texten umsetzen kann.
Hier also mal meine Beispielmappe:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/31191.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Wäre schön, wenn du einen Rat für mich hättest.
Gruß
Christiane

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: @EtoPHG - Hansueli
18.02.2006 21:45:01
e
Hallo Christiane,
Hier ist die Modifikation:
https://www.herber.de/bbs/user/31194.xls
(Weniger Code, trotzt mehr Funktionalität!).
Vergleiche alt & neu, dann lernst Du ein wenig mehr über VBA.
Die public Variable shNameFrom im Modul1 speichert nämlich den Blattnamen des vorherigen Blattes, wenn ein Blatt gewechselt wird.
Gruss Hansueli
Nachtrag zur Änderung
18.02.2006 21:52:35
EtoPHG
Christiane,
Ich hab noch eine Sicherheitslücke nicht geschlossen ;-)... tönt irgendwie nach Microschrott ...
Ersetze die Routine in "Diese Arbeitsmappe" mit folgender:

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Texte" Or Sh.Name = "Kundenliste" Then Exit Sub
shNameFrom = Sh.Name
End Sub

Sonst könnte ein wechsel und right-klick zwischen "Texte" und "Kundenliste" zu störendem verhalten führen.
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Nachtrag zur Änderung
19.02.2006 10:51:14
Christiane
Guten Morgen Hansueli,
das ist ja wirklich suuuuuper, funktioniert einwandfrei ...... 1.000 Dank dafür.
Da hast du mir wiklich sehr geholfen :-)
Ich hatte zwar mal selbst versucht den Code in der Kundenliste zu kürzen, habe aber
auch die ganzen "with" mit rausgelöscht.
Nochmals vielen Dank für deine Hilfe und einen schönen Sonntag.
Christiane

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige