Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum finden

Datum finden
HAW
Hallo Excelfreunde,
wenn ich in einem Bereich ein Datum suche, dreht Excel Tag und Monat immer um (amerik. Form), sodass ein anderer Tag gesucht wird:

Function Arbeitstag(Tag As Date) As Boolean
Dim FTag As Range, gef As Range
If Weekday(Tag) <> 1 And Weekday(Tag) <> 7 Then
Arbeitstag = True
End If
Set FTag = Workbooks("Genehmigungskalender.xls").Worksheets("Feiertage").Range("FT")
Set gef = FTag.Find(Tag)
If Not gef Is Nothing Then Arbeitstag = False
End Function

Daher habe ich in der Funktion den Suchstring angepasst:

Function Arbeitstag(Tag As Date) As Boolean
Dim FTag As Range, gef As Range
If Weekday(Tag) <> 1 And Weekday(Tag) <> 7 Then
Arbeitstag = True
End If
Set FTag = Workbooks("Genehmigungskalender.xls").Worksheets("Feiertage").Range("FT")
Set gef = FTag.Find(DateSerial(Year(Tag), Day(Tag), Month(Tag)))
If Not gef Is Nothing Then Arbeitstag = False
End Function

So funktioniert es.
Muss das so sein, oder gibt es einen anderen Trick, um Excel unsere Datumsschreibweise beizubringen?
Vielen Dank
Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum finden
19.02.2006 13:21:18
HAW
Hallo Franz,
danke für deinen Hinweis, aber das funktioniert auch nicht.
Ich habe inzwischen unter den Beispielen von Hans eine Lösung gefunden, nämlich die Verwendung von Match anstatt Find.
Danke
Heinz
AW: Datum finden
19.02.2006 22:13:38
Franz
Hallo Heinz,
interessiert uns auch, wie ist denn die Lösung?
Grüße Franz
AW: Datum finden
20.02.2006 06:35:39
HAW
Hallo Franz,
hier der Code von Hans:

Sub DatumSuchen()
Dim var As Variant
With Worksheets("Tabelle2")
var = Application.Match(CDbl(Range("A1").Value), .Columns(1), 0)
If Not IsError(var) Then
If Not IsEmpty(.Cells(var, 2)) Then
If MsgBox("Nicht leer, trotzdem eintragen?", _
vbCritical + vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
End If
End If
.Cells(var, 2).Value = "Hallo!"
Application.Goto .Cells(var, 1), True
End With
End Sub

Der Suchwert befindet sich in A1 der Tabelle 1, der zu durchsuchende Bereich ist die Spalte A der Tabelle 2.
Gruß
Heinz
Anzeige
Danke und ...
20.02.2006 07:49:06
Franz
Grüße Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige