Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckersymbol deaktivieren

Druckersymbol deaktivieren
Julia
Hallo zusammen,
ich habe es bereits geschafft das Drucken über Menü und auch Tastenkombination über VBA zu deaktivieren. Einzig das mögliche Drucken über Klick auf das Druckersymbol bereitet mir noch Probleme. Das Archiv hat mich auch nicht weitergerbracht. Ich möchte das meine Datei von keinem gedruckt werden kann, allerdings haben mehrere Leute Zugriff auf diese Datei, die dann auch jedesmal einen anderen Drucker im Netz haben. Hat jemand eine Lösung? Wäre echt total dankbar :-)
Allen einen schönen Sonntag!
Liebe Grüsse
Julia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Per Workbook_BeforePrint - Druck unterbinden
19.02.2006 12:00:49
Beate
Hallo Julia,
füge folgendes Makro ins Codefenster "dieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Guckst Du: Wie und wo fügt man ein Makro bzw. Code ein
Gruß,
Beate
AW: Per Workbook_BeforePrint - Druck unterbinden
19.02.2006 12:07:32
Julia
Hallo Beate,
vielen lieben Dank für die schnelle Antwort! Allerdings hab ich diese Zeile hier auch schonmals aus dem Archiv ausprobiert. Bei dem Code funktioniert dann alerdings mein anderes Makro nicht mehr, das mir dann wenn ich es laufen lassen hab erlaubt zu drucken. Wie bastel ich dieses deaktivieren von diesem Befehl in mein Makro ein? Hast Du mir da einen Tip?
Vielen lieben Dank und Gruss
Julia
Anzeige
AW: Per Workbook_BeforePrint - Druck unterbinden
19.02.2006 12:48:07
HansHei
Hallo Julia,
aus dem Forum:

Public Sub test()
    Dim myCommandBarControl  As CommandBarControl
    Set myCommandBarControl = Application.CommandBars("Standard").FindControl(ID:=2521, Recursive:=True)
    If Not myCommandBarControl Is Nothing Then myCommandBarControl.Enabled = False
    Set myCommandBarControl = Nothing
End Sub

Gruß
Hans
Anzeige
AW: Per Workbook_BeforePrint - Druck unterbinden
19.02.2006 12:53:41
Julia
Hallo Hans!
Vielen lieben Dank für den Tipp! Heute komme ich jetzt leider nicht mehr dazu es zu testen, werde es aber gleich morgen früh ausprobieren!
Nochmals DANKE und einen schönen Tag!
Gruss
Julia
Danke für die Rückmeldung...
19.02.2006 12:59:17
HansHei
wenn Du noch ein paar ID brauchst probier dies mal von Nepumuk.

'Folgendes Makro listet dir sämtliche ID's in einer Tabelle auf:
Public Sub create_Id_list()
    Dim myCommandBarControl As CommandBarControl, myCommandBar As CommandBar
    Dim intColumn As Integer, intCount As Integer, lngRow As Long, intCbCount As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    lngRow = 1
    Cells.Clear
    For Each myCommandBar In Application.CommandBars
        intCbCount = intCbCount + 1
        Cells(lngRow, 1) = myCommandBar.Name
        Cells(lngRow, 2) = myCommandBar.NameLocal
        With Cells(lngRow, 3)
            .Value = intCbCount
            .Font.Bold = True
        End With
        For intCount = 1 To myCommandBar.Controls.Count
            With myCommandBar.Controls(intCount)
                 Cells(lngRow + intCount, 1) = .ID
                 Cells(lngRow + intCount, 2) = .Caption
            End With
        Next intCount
        lngRow = lngRow + intCount + 1
    Next
    On Error Resume Next
    For lngRow = 2 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
        If IsNumeric(Cells(lngRow, 1)) And Trim(Cells(lngRow, 1)) <> "" Then
            intColumn = 3
            For Each myCommandBarControl In Application.CommandBars(Cells(Cells(lngRow, 1).End(xlUp).Row, 1).Value).Controls(Cells(lngRow, 2).Value).Controls
                If Err.Number <> 0 Then GoTo nextone
                With myCommandBarControl
                    Cells(lngRow, intColumn) = .ID
                    Cells(lngRow, intColumn + 1) = .Caption
                End With
                intColumn = intColumn + 2
            Next
        End If
nextone:
    Err.Clear
    Next
    Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Hans
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige