Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktualisierung Userform

Aktualisierung Userform
20.02.2006 13:36:04
Volker
Hallo zusammen,
ich habe hier folgenden Code, welcher auch wie gewünscht funktioniert.
in der UserForm habe ich div. Textboxen welche mir Rückmeldungen aus den anhängenden Tabellenblättern geben.
Nach diesem Code (s.u.) sollen die Daten in der UF über eine Zwischenstation in die verschiedenen Tabellenbläter verteilt werden; die UserForm geschlossen und wieder zur erneuten Dateneingabe geöffnet werden. Soweit, sogut. Das einzige was fehlt sind die aktualisierten Rückmeldungen aus den Tabellenblättern. Diese erscheinen erst nach komplettem Neuaufruf der UserForm.
Kann mir jemand sagen was ich ändern muß ?
Danke Gruß Volker

Private Sub CommandButton1_Click()          'Übernehme aus Userform1 in Tabelle
'Daten in neue Zeile übergeben
Sheets("Eingabe").Select
'Anzahl der Einträge ermitteln
Range("rListeBeginn").Offset(0).Select
Set tbl = ActiveCell.CurrentRegion
anzahl = tbl.Rows.Count + 2
'Neue Einträge hinzufüge
If ComboBox1.Text = "" Then                     'Materialart
MsgBox "Materialnummer angeben!"
ComboBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
If ComboBox6.Text = "" Then                     'Anlieferer
MsgBox "Anlieferer angeben!"
ComboBox6.SetFocus
Exit Sub
End If
If ComboBox6 = "FSC Unna" And TextBox2 = "" Then    'Prüfdatum
MsgBox "Nächstes Prüfdatum eingeben!"
Exit Sub
End If
If ComboBox7 = "" Then                                'Empfänger
MsgBox "Empfänger angeben!"
ComboBox7.SetFocus
Exit Sub
End If
If ComboBox8 = "" Then                                'Empfänger
MsgBox "Materialart angeben!"
ComboBox8.SetFocus
Exit Sub
End If
Sheets("Eingabe").Range("A" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = TextBox1.Text
Sheets("Eingabe").Range("B" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = ComboBox6.Text
Sheets("Eingabe").Range("C" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = ComboBox7.Text
Sheets("Eingabe").Range("D" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = ComboBox8.Text
Sheets("Eingabe").Range("E" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = CDate(TextBox2)
'Sheets("Eingabe").Range("J" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = ComboBox6.Text
Call Übernehme                 'Verteilen in die verschiedenen Tabellenblätter
Unload Me
UserForm1.Show
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisierung Userform
20.02.2006 16:47:10
ChrisL
Hallo Volker
Definiere "aktualisierte Rückmeldung" (Gesamtzusammenhang fehlt).
Beispieldatei ist auch hilfreich.
Gruss
Chris
AW: Aktualisierung Userform
20.02.2006 21:20:10
Volker
Hallo Chris,
aktualisierte Rückmeldung bedeutet, durch die Datenübergabe hat sich der Wert der einzelnen
Tabellenblätter geändert. Dieser wird mir in verschiedenen Textboxen angezeigt. Zumindest
bei Neuaufruf der Userform aus der Tabelle(forms.CommandButton).
Danke Gruß Volker
AW: Aktualisierung Userform
21.02.2006 09:21:46
ChrisL
Hallo Volker
Scheinbar ist die Aktualisierung bereits irgendwo vorhanden (Lesen von Zelle und Übertrag in TextBox). Vermute es handelt sich um ein Userform_Initialize Ereignis.
Nun nachdem du die Werte zurück in die Zelle schreibst, liest du diese auf die selbe Weise wieder zurück in die TextBox.
Strukturell würde ich es so lösen, dass die Aktualisierung in eine separate Prozedur (Sub) gelegt wird. So kannst du mittels "Call Aktualisierung" sowohl bei der Initialisierung wie auch beim Zurückschreiben auf die selbe Prozedur zugreifen. Meine damit, gleicher Code (Aktualisierung) nur einmal vorhanden aber aus verschiedenen Prozeduren verwendet.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: Aktualisierung Userform
21.02.2006 09:57:46
Volker
Hallo Chris,
Danke für Deine Antwort und entschuldige den langen Zeitraum bis zu meiner Reaktion.
ich werde Deien Vorschlag einarbeiten. Darf ich mich eventuell nochmal melden?
danke Gruß Volker
AW: Aktualisierung Userform
21.02.2006 14:42:24
ChrisL
Hallo Volker
Danke für die Rückmeldung. Wegen der Reaktionszeit ist es kein Problem (kein Wettbewerb im Schnellschreiben).
Bei Problemen kannst du dich gerne melden.
Gruss
Chris
AW: Aktualisierung Userform
22.02.2006 09:13:07
Volker
Hallo Chris,
habe Deinen Tip ausprobiert, funktioniert!
Danke Gruß Volker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige