Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe für die ListBox

Hilfe für die ListBox
20.02.2006 16:28:24
Andreas
Hallo und Guten Tag an alle im Forum
Ich habe ein Problem mit meinem Code.
Ich habe eine UserForm mit einer ListBox. In der ListBox stehen werte von Spalte
A - F. Die werte werden per doppelklick auf eine Tabelle übernommen.Bis dahin funktioniert alles einwandfrei. Nun weiß ich einfach nicht an welcher stelle ich das Format für die Währung einstellen soll. Die Währungsformate werden in den Spalten ab C10 und F10 in €uro eingetragen mit max. zwei stellen nach dem Komma.
In der Hoffnung das mir jemand helfen kann stelle ich hier den gesamten Code ein.
Schon einmal vielen Dank im Voraus:

Private Sub ListBox1_Dblclick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim intEndUp As Long
Dim intR As Long
Dim intC As Long
Dim i As Integer
If Not MsgBox("Soll " & ListBox1.List(ListBox1.ListIndex) & " eingetragen werden?", vbQuestion + vbYesNoCancel, "Frage!") = vbYes Then Exit Sub
intEndUp = Sheets("Inventur").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
intR = ListBox1.ListIndex 'geklickte Zeile
intC = ListBox1.ColumnCount 'Anzahl Spalten
'Werte aus jeder Spalte der ListBox lesen und eintragen
For i = 1 To intC
Sheets("Inventur").Cells(intEndUp, i).Value = ListBox1.List(intR, i - 1)
Next i
MsgBox ListBox1.List(intR) & " wurde eingetragen!", vbInformation + vbOKOnly, "Erfolg!"
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe für die ListBox
20.02.2006 17:07:36
Herbert
hallo Andreas,
probier das:
Sheets("Inventur").Cells(intEndUp, i).Value = Format(Me.ListBox1.List(intR, i - 1), "E #0.00 ")
gruß Herbert
AW: Hilfe für die ListBox
20.02.2006 17:15:58
Andreas
Hallo Herbert
ersteinmal vielen Dank hat soweit funktioniert, allerdings steht das €-Zeichen vor der Zahl. Meine Frage funktioniert es auch anders rum?
AW: Hilfe für die ListBox
20.02.2006 17:37:51
Herbert
ja,eventuell so:
Sheets("Inventur").Cells(intEndUp, i).Value = Format(Me.ListBox1.List(intR, i - 1), "#0.00 """"E""")
gruß Herbert
AW: Hilfe für die ListBox
20.02.2006 17:43:57
Andreas
Hallo Herbert
auch das funktioniert soweit. Allerdings die in Spalte F stehen, sind vor dem Komma ohne angabe ( ,47€ )versehen.
Habe schon weiter probiert wäre Dir noch einmal dankbar für Deine Hilfe !
Anzeige
AW: Hilfe für die ListBox
20.02.2006 20:15:32
Herbert
das mußt du in einer Beispielmappe zeigen...
kann ich aus dem Handgelenk heraus nicht erraten...
gruß Herbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige