Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei nach Öffnen-Dialog ansprechen

Datei nach Öffnen-Dialog ansprechen
21.02.2006 09:58:30
Robert
Hallo und guten Morgen!
Ich habe ein - hoffentlich - sehr einfaches Problem. Ich habe eine Datei per folgenden Dialog geöffnet:

Private Sub UserForm_Activate()
D1_Quelle = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show("C:\")
If D1_Quelle = False Then
If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit Else ThisWorkbook.Close
End If
' Dateinamen per Variable geholt
datei1 = Application.GetOpenFilename("excelDateien (*.xls), *.xls")
End Sub

Wenn ich jetzt versuche, diese Datei anzusprechen, bekomme eine Fahlermeldung. Z.B.:

Private Sub CommandButton_Beenden_Click()
Windows(datei1).Activate
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

Wo ist der Fehler und wie wäre es denn richtig?
Vielen Dank im voraus für eure Hilfe!!!
Grüße
Robert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei nach Öffnen-Dialog ansprechen
21.02.2006 10:04:40
u_
Hallo,
Datei1 enthält den kompletten Pfad. Nach dem Öffnen des WB:
Datei1=ActiveWorkbook.Name
Gruß
Geist ist geil!
AW: Datei nach Öffnen-Dialog ansprechen
21.02.2006 10:19:39
Robert
Vielen Dank! Wenn ich aber jetzt mit dem Befehl
Windows(datei1).Activate
versuche, die Datei anzusprechen, bekomme ich leider immer noch die Fehlermeldung. Hast Du vielleicht auch hierfür eine Idee?
Danke im voraus!
Robert
AW: Datei nach Öffnen-Dialog ansprechen
21.02.2006 10:36:16
u_
Hallo,
ist datei1 auch als Public-Variable deklariert?
In einem Modul: Public Date1 as String
Gruß
Geist ist geil!
AW: Datei nach Öffnen-Dialog ansprechen
21.02.2006 10:47:05
Robert
Nein. Muß ich
Public datei1 as String
irgendwo eintragen? Wenn ja, wo?
Danke!
Robert
Anzeige
AW: Datei nach Öffnen-Dialog ansprechen
21.02.2006 10:53:52
u_
Hallo,
in ein beliebiges Standardmodul ganz am Anfang (außerhalb einer Sub)
Gruß
Geist ist geil!
AW: Datei nach Öffnen-Dialog ansprechen
21.02.2006 11:07:42
Robert
Danke, Mr. u_ :-)
Langsam kapiere ich die Zusammenhänge!
Viele Grüße
Robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige