Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

probleme bei daten mit '

probleme bei daten mit '
21.02.2006 14:54:39
frank
hallo,
kann mit jemand mal schnell helfen und zwar habe ich folgendes problem, dass ich eine tabelle mit vielen datensätzen aus access importiert habe und jetzt vor jedem datum ein ' steht und diese jetzt als text interpretiert werden.
anbei die tabelle als zip:
https://www.herber.de/bbs/user/31287.zip
danke schonmal
gruß frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: probleme bei daten mit '
21.02.2006 14:56:03
frank
die frage war natürlich wie bekomme ich die ' - zeichen alle auf einmal weg?
AW: probleme bei daten mit '
21.02.2006 15:09:46
et999
Hi Frank,
ohne VBA ginge das mit der Formel GLÄTTEN.
Ich hab' sie mal in die ersten Zeilen Deines Beispiels eingefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/31289.xls
Wenn Du jetzt die Spalten C und D makierts und dann Kopieren auswählst und sofort wieder Einfügen/ Inhalte Einfügen / Werte, hast Du die "nackten" Daten. Dann kannst Du die Spalten A un B löschen.
Klappt es?
Gruß
Uwe
(:o)
geschlossen...
21.02.2006 15:15:54
frank
hallo,
erstmal danke uwe. ich habe das problem jetzt mittlerweile anders gelöst und zwar mit der formel rechts(), dann die daten kopiert und mit eins multipliziert war zwar umständlich hatte aber den gewünschten erfolg ;)
tschüss frank
Anzeige
AW: probleme bei daten mit '
21.02.2006 15:15:06
wernerB.
Hallo Frank,
markiere den betreffenden Bereich und starte dann dieses Makro:

Sub ApostrophEntfernen()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If c.PrefixCharacter <> "" Then
c.Value = Mid(c.Value, 1)
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: probleme bei daten mit '
21.02.2006 15:14:39
Mira
also ich mache das immer händisch:
1) in Zelle C1 schreiben: =teil(A2;2;10)
2) das ganze nach auf die kompletten Spalten C und D kopieren
3) die kompletten Spalten C und D kopieren und über Inhalte einfügen (weiss nicht, bei mir ist das Paste Special) die Werte wieder in Spalten A und B kopieren.
4) C und D löschen.
Ich weiss, doofe Lösung, aber funktioniert...
Ansonsten bietet sich auch "dumme Lösung 2" an:
durch "alle ersetzen" einfach das ' durch nichts ersetzen.
Ich hoffe, es hilft dir weiter.
Mira
Anzeige
AW: probleme bei daten mit '
21.02.2006 15:18:22
frank
danke auch euch beiden!
die lösung suchen und ersetzen wollt ich auch nehmen ging aber nicht...
das makro heb ich mir fürs nächste mal auf ;)
gruß frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige