Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textfeldeingabe auf bestimmte Werte begrenzen
22.02.2006 09:35:24
Wissensdurst
Guten Morgen miteinander,
wisst Ihr, wie man bei einem Textfeld (Userform) die Eingabe auf bestimmte Werte begrenzen kann?
Ich möchte z.B., dass der Benutzer nur Werte größer 0 und kleiner 120 eingeben kann und bei einer falschen Angabe durch eine Mitteilung darauf aufmerksam gemacht wird.
Grüße
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeldeingabe auf bestimmte Werte begrenzen
22.02.2006 11:21:59
Heiko
Hallo Christian,
wie verläßt du denn das Textfeld. Indem du irgendwann auf einen Buton drückst, oder über Abschluß der Eingabe mit ENTER oder über TAB, denn dann können jeweils verschiedene Ereignise der Textbox genutzt werden.
z.B. das EXIT Ereigniss, schau in die VBA Hifle wann das genau eintritt.

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Me.TextBox1.Value <= 1 Or Me.TextBox1.Value >= 120 Then
MsgBox "Zu wenig / zu viel !"
End If
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett
AW: Textfeldeingabe auf bestimmte Werte begrenzen
22.02.2006 11:40:47
Wissensdurst
Super Heiko,
ist exakt das, was ich gesucht habe. Und noch dazu funktioniert es ;P
Hatte es mit txtFeld1_Change() probiert, aber da hat es irgendwie total gesponnen.
Weisst Du zufällig, wie man die Eingabe auch noch auf Zahlen beschränken kann (entsprechend Zellenformat: Zahl), nach Möglichkeit mit drei Dezimalstellen?
Vielen Dank schonmal
Christian
Anzeige
AW: Textfeldeingabe auf bestimmte Werte begrenzen
22.02.2006 11:45:33
Wissensdurst
ah egal,
hat sich eh erledigt, da dass mitteilungsfenster ja sowieso eine andere eingabe verhindert. das reicht dann schon aus.
vielen dank nochmal
christian

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige