Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmten Bereich in KomboBox einfügen

bestimmten Bereich in KomboBox einfügen
22.02.2006 12:17:28
vale
Hi Leute,
komm einfach nicht mehr weiter -.-
Also ich hab meine Datenbank in Excel importiert, und will jetzt
Namen aus einer spalte davon auslesen und in meine Kombobox einfügen.
For Each cell In Worksheets(1).Range("C:C")
If cell.Text = "contact_last_name" Then
cell.Select
'MsgBox "selektiert"
Do While Not cell.Text = "list_value"
Selection.Offset(1, 0).Select
cmdProjectOwner.AddItem (Selection.Offset(1, 0) + ", " + Selection.Offset(1, -1))
'MsgBox "hinzugefügt"
If cell.Text = "list_value" Then
MsgBox "ende"
End If
Loop
End If
Next cell
Anstatt bei cell.Text = "list_value" die msgbox "ende" auszugeben, springt er mir nur noch weiter nach unten in der spalte?!
Ich benötige den bereich zwischen "contact_last_name" und "list_value".
Kann mir da jemand helfen?!
Habs mit Exit For und Exit Do probiert....aber der springt nie an der Stelle raus, wo ich es haben will.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmten Bereich in KomboBox einfügen
22.02.2006 12:31:06
Uduuh
Hallo,
stimmt die Schreibweise? Texte werden defaultmäßig binär verglichen.
Abhilfe: Entweder Option Compare Text in den Kopf des Moduls oder
If LCase(cell.Text) = "list_value" Then
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: bestimmten Bereich in KomboBox einfügen
22.02.2006 13:37:18
vale
geht leider trotzdem nicht.
ich verstehe nicht warum er bei der ersten abfrage bei dem entsprechendem Feld anhält,
aber bei der zweiten gleichen erfüllt er die bedingung nicht?!
AW: bestimmten Bereich in KomboBox einfügen
22.02.2006 14:00:23
u_
Hallo,
probier das mal:

Sub test()
Dim rngStart As Range, rngEnde As Range, rngCell As Range
Set rngStart = Columns(3).Find(what:="contact_last_name", after:=Range("c1")).Offset(1, 0)
Set rngEnde = Columns(3).Find(what:="list_value", after:=Range("c1")).Offset(-1, 0)
Sheets(1).cbx1.Clear
For Each rngCell In Range(rngStart, rngEnde)
Sheets(1).cbx1.AddItem rngCell & rngCell.Offset(0, -1)
Next
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige