Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei falsch Eingabe

Fehler bei falsch Eingabe
22.02.2006 15:33:25
Torge
Hallo,
kann jemand helfen?
Bei folgender Abfrage der Kundennummer erhalte ich bei einer Falscheingabe immer eine Fehlermeldung (Laufzeitfehler '13').
Vielleicht gibt's da Erfahrungen.
Wäre echt super und vielen Dank
Hier der Code:

Sub Mappezu()
Dim Kundennr As Integer
For i = 1 To Sheets.Count  'alle Tabellenblätter sperren
Sheets(i).Protect
Next i
Kundennr = InputBox("Kundennr") ' Kundennr, eingeben
With Worksheets(1).Range("a1:a500")
Set c = .Find(Kundennr, LookIn:=xlValues) ' Kundennr suchen
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
If c = Kundennr Then           ' Kundennr gefunden dann zelle B x anzeigen
MsgBox "Kundennr gefunden. Ihr Zugangscode =  " & c.Offset(0, 1)
For i = 1 To 3
Sheets(i).Unprotect  'Tabellenblatt 1 bis 3 freigeben
Next i
End If
Exit Sub
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
MsgBox "keine Übereinstimmung!!" 'Kundennr falsch, Macro beenden. Blätter sind gesperrt.
End Sub

vielen Dank
Torge

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei falsch Eingabe
22.02.2006 15:42:20
Andi
Hi,
ich nehme an, mit Falscheingebe meinst Du die Eingebe eines nicht-numerischen Wertes; zumindest würde dies die Typ-Unverträglichkeit bei Zuweisung zu einer Integer-Variablen erklären.
Ersetze
Kundennr = InputBox("Kundennr") ' Kundennr, eingeben
durch
Kundennr = Application.InputBox("Kundennr", Type:=1) ' Kundennr, eingeben
dann können in die InputBox nur noch Zahlen eingegeben werden.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Fehler bei falsch Eingabe
22.02.2006 16:11:36
Torge
Hallo Andi,
vielen Dank bringt mich weiter und ist die Lösung.
Bis zum nächsten Mal
Gruß Torge
Gern geschehen... (ot)
22.02.2006 16:13:42
Andi
.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige