Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verbrauchen sich fehlerbehandlungen?

verbrauchen sich fehlerbehandlungen?
22.02.2006 16:17:06
maksimo
Hallo an alle,
Habe in einer Prozedur eine Fehlerbehandlung. On Error Go to.....
tritt der Fehler in der Prozedur das erste mal auf, geht er wunderbar zur Markierung, führt den Code aus und geht wieder zurück in den Programmablauf zu einer anderen Markierung. Soweit so gut.
Tritt der Fehler aber in der gleichen Prozedur nochmal auf, dann schafft er es nicht, diesen abzufangen. Ist das normal? Mach ich was falsch? Kann ich es anderst machen?
Danke für eure schnellen Antworten.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verbrauchen sich fehlerbehandlungen?
22.02.2006 16:18:25
Fred
Hi,
ohne deinen Code wirds schwer.
mfg Fred
AW: verbrauchen sich fehlerbehandlungen?
22.02.2006 16:23:54
maksimo

Private Sub cmd_Proto_Click()
Dim i, x As Integer
Dim ErrorValue, VRPValue, OVPValue, UniqueIDValue As String
On Error GoTo BadValue
Worksheets("Report").Activate
ActiveSheet.Cells(1, 2).Activate
ActiveCell.EntireColumn.Select
i = 0
For Each cell In Selection
If Len(cell.Value) <> 0 Then
i = i + 1
Else
Exit For
End If
Next
For x = 2 To i
Worksheets("Report").Activate
ActiveSheet.Cells(x, 2).Activate
ErrorValue = ActiveCell.Value
Worksheets("PCPData1").Activate
ActiveSheet.Cells(1, 1).Activate
ActiveCell.EntireColumn.Select
HIER TRITT DER FEHLER AUF, weil ich nach einem ErrorValue suche, den es nicht gibt im Sheet PCPData1
Position = Selection.Find(ErrorValue).Address
ActiveSheet.Cells(1, 2).Activate
Sheets("PCPData1").Range(Position).Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
VRPValue = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
OVPValue = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
UniqueIDValue = ActiveCell.Value
AfterError:
Worksheets("Report").Activate
ActiveSheet.Cells(x, 5).Activate
ActiveCell.Value = VRPValue
ActiveSheet.Cells(x, 6).Activate
ActiveCell.Value = OVPValue
ActiveSheet.Cells(x, 7).Activate
ActiveCell.Value = UniqueIDValue
'MsgBox (ErrorValue)
Next
BadValue:
If Err.Number = 91 Then
VRPValue = ""
OVPValue = ""
UniqueIDValue = ""
GoTo AfterError
End If
End Sub

Anzeige
AW: verbrauchen sich fehlerbehandlungen?
22.02.2006 16:37:51
et999
Hi,
hab' nur mal so drübergekuckt und bin auch kein Profi. Was mir auffällt:
Mit On Error goto Bad Value springst Du ab. Nach Bad Value springst Du dann zu After Error, und das ist mitten in einer For/ Next - Schleife, die vorher übersprungen wurde.
Ich denke das sollt so nicht passieren.
Ich bin eh vor diesen Sprungmarken gewarnt worden, besonders wenn man "nach oben" springt. Sollte man glaube ich vermeiden.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: verbrauchen sich fehlerbehandlungen?
22.02.2006 16:48:17
MichaV
Hallo,
Resume-Anweisung
Setzt die Ausführung des Programms nach dem Ende einer Fehlerbehandlungsroutine fort.
Schreib einfach: Resume AfterError
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
Danke vielmals, das hat geklappt
22.02.2006 16:59:29
maksimo
Das hat Super geklappt mit Resume. Danke vielmals für den Hinweis.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige