Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung mittels VBA

Bedingte Formatierung mittels VBA
23.02.2006 07:19:58
Josef
Hallo!
Ich möchte folgende bedingte Formatierung mittels VBA in die Spalte B2:B218 eintragen lassen:
=ODER(WOCHENTAG(B2;2)&gt5;ISTFEHLER(SVERWEIS(B2;Feiertage;2;0))=FALSCH)
Format = Grau
Gibt es dafür bitte eine VBA Lösung und wenn ja wie würde diese bitte lauten?
Danke
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mittels VBA
23.02.2006 07:42:54
Rainer
Hallo,
versuch mal so:

Sub Makro1()
Range("B2").Select
With Range("B2:B218")
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=ODER(WOCHENTAG(B2;2)>5;ISTFEHLER(SVERWEIS(B2;Feiertage;2;0))=FALSCH)"
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 15
End With
End Sub

Gruß Rainer
AW: Bedingte Formatierung mittels VBA
23.02.2006 07:45:51
Josef
Hallo Rainer!
Danke für Deine Antwort.
Die Wochenenden würden passen.
die Namen Definition für Feiertage ist jedoch in einem Addin vorhanden.Kann in der aktiven Arbeitsmappe diese Namensdefinition im Addin angesteuert werden?
Josef
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mittels VBA
23.02.2006 07:51:19
Rainer
Das übersteigt leider mein Wissen.
Gruß Rainer
AW: Bedingte Formatierung mittels VBA
23.02.2006 07:57:11
Josef
Hallo Rainer!
Ich meinte etwa so nur funktioniert es nicht.
"=ODER(WOCHENTAG(B2;2)&gt5;ISTFEHLER(SVERWEIS(B2;[KVAB.xla]Feiertage;2;0))=FALSCH)"
Im Addin KVAB.xla wäre die Namensdefinition enthalten.
Josef
AW: Bedingte Formatierung mittels VBA
23.02.2006 09:12:40
Josef
Hallo!
So funktioniert es leider auch nicht:

Sub Farbe2()
Range("B2:B218").Select
'Columns("B2:B218").Select
Selection.FormatConditions.Delete
'1. Bedingung
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=ODER(WOCHENTAG(B2;2)>5;ISTFEHLER(SVERWEIS(B2;[KVAB.xla]Feiertage!$A$2:$B$27;2;0))=FALSCH)"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 32
End Sub

oder
In der aktiven Mappe habe ich folgendes Makro aufgezeichnet:

Sub Makro1()
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Feiertage", RefersToR1C1:= _
"=[KVAB.xla]Feiertage!R2C1:R27C2"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Feiertage", RefersToR1C1:= _
"=[KVAB.xla]Feiertage!R2C1:R27C2"
End Sub

Nach Durchführung des Makros war in der aktiven Mappe jetzt die Namensdefiniton "Feiertage" mit bezieht sich auf
=[KVAB.xla]Feiertage!$A$2:$B$27 enthalten.
Jetzt startete ich dieses Makro

Sub Farbe()
Range("B2:B218").Select
'Columns("B2:B218").Select
Selection.FormatConditions.Delete
'1. Bedingung
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=ODER(WOCHENTAG(B2;2)>5;ISTFEHLER(SVERWEIS(B2;Feiertage;2;0))=FALSCH)"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 32
End Sub

nochmals und bekam den Laufzeitfehler 5:
ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument.
Was machte ich bitte hier jetzt wieder falsch?
Josef
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige