Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Datenquelle verändern

Diagramm Datenquelle verändern
23.02.2006 07:50:25
Marcel
Moin,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe ein Arbeitsblatt mit Daten und dazu 30 Diagramme, jeweils als 1 Register unten in der Leiste.
Der verwendete Bereich bei jedem Diagramm geht von Zeile 1-30 in den jeweiligen Spalten.
Jetzt möchte ich über eine Inputbox den Benutzer eingeben lassen, bis zu welcher Zeile der Datenbereich aller Diagramme gehen soll.
Als Beispiel:
Diagramm A1:A30
jetzt kommen neue Daten hinzu und das Diagramm soll dann halt von A1:A35 gehen. Da es 30 Diagramme sind, wäre es zu aufwändig, die Datenwquelle bei jedem Diagramm zu ändern.
Hat einer ne Idee?
Gruß

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Datenquelle verändern
23.02.2006 08:19:29
Marcel
hab mir jetzt folgendes gebastelt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Call Diagramm2.test
End Sub

Im Quellcode vom Diagramm habe ich folgendes stehen:

Private Sub test()
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range( _
"A2:A12,B2:B12"), PlotBy:=xlColumns
End Sub

geht irgendwie nicht...?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige