Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Häkchen setzten rückgängig machen
23.02.2006 08:22:16
ingo
Guten Morgen,
ich erzeuge ca. 10 Checkboxen auf einer Userform. Durch makieren der verschiedenen Häkchen kann ich Einstellungen auf meiner Haupt-Userform verändern. betätige ich dann meinen Button "OK" werden diese übernommen. Bei betätigung von "zurück" werden die Daten nicht übernommen. Leider bleiben die Häkchen dann aber auch gesetzt.
Wie kann ich es machen, dass die veränderten Button bei betätigung von "zurück" auch zurückgesetzt werden?
gruß Ingo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Häkchen setzten rückgängig machen
23.02.2006 08:25:27
Hoffi
Hallo Ingo,
setzte in deinem Zurück Button einfach alle Checkboxen.Value = False.
Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...
AW: Einfacher...
23.02.2006 09:03:00
Hoffi
Hallo Ingo,
so ist es einfacher:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cB As Object
For Each cB In UserForm1.Controls
If TypeName(cB) = "CheckBox" Then cB.Value = False
Next cB
End Sub

Dieser Code setzt Dir alle Checkboxen zurück...
Grüße
Hoffi
AW: Einfacher...
23.02.2006 09:16:58
ingo
Danke Hoffi für deinen Tipp, aber....
es kann sein das manche Häkchen gesetzt sind andere widerum nicht.
Hab ich vergessen zu erwähnen trotzdem danke nochmals
Anzeige
AW: Einfacher...
23.02.2006 10:08:33
Hoffi
Hallo Ingo,
sollen denn nur bei bestimmten Checkboxen das Häckchen weg oder bei allen wenn Du auf Zurück drückst?
bei bestimmten, dann so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Checkbox1.Value = False
usw.
End Sub

Bei allen, dann den Code den ich Dir gepostet habe, da wird bei allen Boxen das Häckchen weg genommen, wo keins ist, nimmt er natürlich auch keins raus...
Grüße
Hoffi
AW: Einfacher...
23.02.2006 10:17:11
ingo
Ne Hoffi,
esw ist immer unterschiedlich die Häkchen die gesetzt sind.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige