Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
userform ausblenden excelsheet einblenden
23.02.2006 09:41:30
Philipp
Hi,
ich habe makro, was eine userform für ein excelsheet benutzt. Nachdem makro durchgelaufen ist, möchte ich, daß die userform beendet wird, also auch nicht mehr sichtbar ist und, daß das excelsheet wieder eingeblendet wird.
Wer kann mir helfen. Ich komm irgendwie nicht drauf
Danke für eure Hilfe
Philipp

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform ausblenden excelsheet einblenden
23.02.2006 09:43:51
Klaus
Hi,
UserForm1.Hide
Gruss
Klaus
AW: userform ausblenden excelsheet einblenden
23.02.2006 09:44:08
Peter
Hallo Phillip
Unload UserForm1 (oder aber der Name Deines UserForm)
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: userform ausblenden excelsheet einblenden
23.02.2006 09:52:29
Philipp
Danke Peter,
das hat funktioniert.
Hätte da noch ne andere Frage.
Wie kann ich eine userform inkl. Prozeduren auf die sie zugreift in excel einbinden? D.h. ich will, daß unter der Symbolleiste "Extras" ein Feld "Userform Name" erscheint mit dem man die userform starten kann?
Philipp
AW: userform ausblenden excelsheet einblenden
23.02.2006 10:06:35
Peter
Hallo Phillip,
Google mal nach "eigene Menüleiste" site:herber.de da bekommst du viele Anregungen bzw. Lösungen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: userform ausblenden excelsheet einblenden
23.02.2006 10:56:40
Philipp
Hi Peter,
ich habe jetzt in etwa das (nur kopiert aus einem anderen Makro:-)):

Sub Auto_Open()
Set ML = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
' Name für neues Menü wird gesetzt
Set U1 = ML.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=10)
U1.Caption = "&Mein Menü"
U1.Tag = "Mein Menü" ' dient zur eindeutigen Identifizierung des Menüs
' 1. Menüpunkt wird angelegt
Set Punkt = U1.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Punkt
.Caption = "&1. Menüpunkt"
.OnAction = "Makro1"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 2103
End With
End 

Sub ()
Dort wo Makro1 steht soll ein verweis zu meiner userform "test" eingefügt werden. Das habe ich schon probiert, doch es kommt nur eine Fehlermeldung
Ich habe 1 Excelsheet; 1 Userform und 1 Modul, die ALLE in einem *.xls file gespeichert sind.
Ich raffs irgendwie nicht
Philipp

Anzeige
AW: userform ausblenden excelsheet einblenden
23.02.2006 11:51:50
Philipp
Hi Peter,
auch dir vielen Dank für deine Hilfe. Habe es dank deiner und andere Hilfe aus dem Forum gepackt.
Philipp
AW: userform ausblenden excelsheet einblenden
23.02.2006 10:09:56
Klaus
Rechter Mausklick auf Menueleiste/Anpassen/Befehle/Macros dann "Schaltfläche anpassen" auf Menueleiste ziehen. Rechtklick auf neuer Schaltfläche dann "Macro zuweisen"
Gruss Klaus
AW: userform ausblenden excelsheet einblenden
23.02.2006 11:00:38
Philipp
Servus Klaus,
habe die Frage auch schon an den Peter gestellt. Vielleicht hast du auch einen guten Tip für mich.
ich habe jetzt in etwa das (nur kopiert aus einem anderen Makro:-)):

Sub Auto_Open()
Set ML = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
' Name für neues Menü wird gesetzt
Set U1 = ML.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=10)
U1.Caption = "&Mein Menü"
U1.Tag = "Mein Menü" ' dient zur eindeutigen Identifizierung des Menüs
' 1. Menüpunkt wird angelegt
Set Punkt = U1.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Punkt
.Caption = "&1. Menüpunkt"
.OnAction = "Makro1"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 2103
End With
End 

Sub ()
Dort wo "Makro1" steht soll ein verweis zu meiner userform "test" eingefügt werden. Das habe ich schon probiert, doch es kommt nur eine Fehlermeldung
Ich habe 1 Excelsheet; 1 Userform und 1 Modul, die ALLE in einem *.xls file gespeichert sind.
Ich raffs irgendwie nicht
Philipp

Anzeige
AW: userform ausblenden excelsheet einblenden
23.02.2006 11:07:58
u_
Hallo,
so lassen wie es ist und zusätzlich in ein Modul:

Sub Makro1()
Load Userform1
Userform1.show
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: userform ausblenden excelsheet einblenden
23.02.2006 11:21:08
Philipp
Hi u_
SUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII,
es funzt. Danke dir.
Philipp
AW: userform ausblenden excelsheet einblenden
23.02.2006 11:13:29
Klaus
probier mal
.OnAction = UserForm1.Show
bzw.
.OnAction = test.Show
AW: userform ausblenden excelsheet einblenden
23.02.2006 11:24:49
Philipp
Hi Klaus,
ich habe von u_
folgenden tip bekommen,der auch gut funktioniert (zusätzlich zum anderen Code):

Sub Makro1()
Load targetcheck
targetcheck.Show
End Sub

Aber vielen, vielen Dank für deine Mühen. Die Hilfestellungen in diesem Excel/VBA Forum ist legendär und einzigartig, ehrlich.
Danke
Philipp
Anzeige
AW: userform ausblenden excelsheet einblenden
23.02.2006 11:32:33
Klaus
Hi,
danke für die Rückmeldung.
Dennoch,
.OnAction = targetcheck.Show
sollte auch funktionieren.
Der Code wird dadurch kürzer und zwangläufig schneller. Vorallem dann, wenn Du sehr viel Code einsetzt.
Gruss Klaus

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige