Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste exportieren

Symbolleiste exportieren
23.02.2006 11:32:39
Daniele
Hallo!
ich habe bei mir in Excel eine Symbolleiste angelegt mit einigen Makros die ihr mir und ich mir selbst gebastelt habe.
Ich muss nun diese Symbolleiste auf andere PCs "installieren"
Hat jemand eine Idee wie ich das möglichst komfortabel machen kann?
Klar ich kann jedes Modul einzeln exportieren, doch dann muss ich jedesmal die Schaltflächen wieder herstellen und diese mit den dann importieren Makros verknüpfen...
Würde mich sehr freuen....
Danke und gruß!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste exportieren
26.02.2006 00:47:16
Heinz
Hallo Daniele,
den folgenden Code hat mir Hajo zur Verfügung gestellt.
Beim Öffnen der Mappe erzeugt er eine für diese Mappe notwendige Symbolleiste und entfernt sie beim Beenen wieder.
Die für die Schaltflächen notwendigen Code leigen im modul der Mappe.
Egal auf welchem Rechner die Mappe geöffnet wird, sie hat immer sofort ihre besondere Symbolleiste.
Option Explicit
' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de
' http://home.media-n.de/ziplies/

Private Sub Workbook_Open()
Dim CB As CommandBar
Dim CBC As CommandBarButton
Dim i%
On Error Resume Next
' Msgbox erzeugen
'Dim Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt, Antwort, Text1
'  Mldg = "Sollen die Daten aktualisiert werden?"    ' Meldung definieren.
' Stil = vbYesNo '+ vbCritical + vbDefaultButton2    ' Schaltflächen
' definieren.
'Titel = "Datenaktualisierung"    ' Titel definieren.
'Hilfe = "DEMO.HLP"    ' Hilfedatei
' definieren.
'Ktxt = 1000    ' Kontext für Thema
' definieren.
'Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt)    ' Meldung anzeigen.
'If Antwort = vbYes Then    ' Benutzer hat "Ja"
' gewählt.
'Text1 = "Ja"
'Call Werte_holen ' Operation ausführen.
'Else    ' Benutzer hat "Nein"
' gewählt.
'Text1 = "Nein"
'MsgBox ("nein") ' Operation ausführen.
'End If
Set CB = Application.CommandBars.Add(Name:="Formatieren", _
temporary:=True, Position:=msoBarTop)
' Oben      Position:=msoBarTop
' Rechts    Position:=msoBarRight
' Links     Position:=msomsoBarLeft
' unten     Position:=msoBarBottom
On Error GoTo 0
If Application.CommandBars("Formatieren").Visible = False Then
CB.Visible = True
' cb.Left = 10
' cb.Top = 150
For i = 1 To 10
Set CBC = CB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.Width = 50                 ' Breite der Schalter
' .Style = msoButtonCaption   ' Text auf Schaltfläche ohne Icon
.Style = msoButtonIconAndCaption    ' Text und Icon
'                 Text Waagerecht für Links und Rechts
'                .Style = msoButtonWrapCaption
Select Case i
Case 1
.FaceId = 2950    ' Icon vor Beschriftung
.Caption = "Kurs-Verb"
.OnAction = "Verbinden9"
.TooltipText = "Kurs verb."
Case 2
.FaceId = 287   ' Icon vor Beschriftung
.Caption = "Tag verbinden"
.OnAction = "Tage"
.TooltipText = "Tag verb."
Case 3
.FaceId = 482
.Caption = "Ferien-/Feiertage verb."
.OnAction = "zeile"
.TooltipText = "Ferien/Feiertage verbinden"
Case 4
.FaceId = 483
.Caption = "Verbindung aufheben"
.OnAction = "MergeDeleteCopyFormula"
.TooltipText = "Verbindung aufheben"
Case 5
.FaceId = 1018
.Caption = "Format Beginn "
.OnAction = "Format_Beginn"
.TooltipText = "Breite Spalten"
Case 6
.FaceId = 1017
.Caption = "Format Ende"
.OnAction = "Format_Ende"
.TooltipText = "Schmale Spalten"
Case 7
.FaceId = 3737
.Caption = "Feier-/Ferientage Färben"
.OnAction = "Färben"
.TooltipText = "Feiertage nachträglich einfärben"
Case 8
.FaceId = 301
.Caption = "Werte erneuern"
.OnAction = "holen2"
.TooltipText = "werte aus Übertrag.xls holen"
Case 9
.FaceId = 209
.Caption = "Rech. aus"
.OnAction = "Re_aus"
.TooltipText = "Berechnung ausschalten"
Case 10
.FaceId = 220
.Caption = "Rech. ein"
.OnAction = "Re_ein"
.TooltipText = "Berechnung einschalten"
End Select
End With
Next i
End If
End Sub

Gruß Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige