Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zum Ursprungsblatt einer Formel zuückkehren

zum Ursprungsblatt einer Formel zuückkehren
24.02.2006 09:38:41
matze63
Hallo,
ich habe in einer Zelle eine Formel, die auf ein anderes Arbeitsblatt verweist (z.B. 'Fenster'C4). Nun möchte ich zu diesem Arbeitsblatt wechseln und genau in die Zelle, woher der Wert stammt. Gibt es eine Tastenkombination? Bei 20 Arbeitsblättern immer über den unteren Reiter und dann die Zelle raussuchen ist mühsam.
Vielen Dank

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zum Ursprungsblatt einer Formel zuückkehren
24.02.2006 14:41:27
Heiko
Hallo Matze,
ich glaube nicht das es dafür was fertiges gibt, aber mit diesem Makro müßte das so laufen wie du es möchtest.
Mit ALT + F11 den VBA Editor aufrufen, den Code in DieseArbeitsmappe kopieren. Und dann in EXCEL unter Extras, Makros das Makro anwählen und unter Optionen dem Makro eine Tastenkombi zuweisen, fertig. dann kann du es aus jeder Zelle mit der Tastenkombi starten und das Makro springt zum Blatt und Zelle.

Sub SpringeZumUrsprung()
' Makro z.B. einer Tastenkombi zuweisen und dann aus einer Zelle heraus starten.
' Das Makro springt immer zu ERSTEN in der Formel erwähnten Tabelle !!!
Dim bytHelp As Byte
Dim strFormel As String
Dim wksSheets As Worksheet
If ActiveCell.HasFormula Then
strFormel = ActiveCell.FormulaLocal
For Each wksSheets In ActiveWorkbook.Worksheets
If InStr(1, strFormel, wksSheets.Name) > 0 Then
Worksheets(wksSheets.Name).Activate
bytHelp = 1
Do
On Error Resume Next
Range(Mid(strFormel, InStr(1, strFormel, wksSheets.Name) + Len(wksSheets.Name) + 1, bytHelp)).Select
If Err.Number = 0 Then Exit Sub
bytHelp = bytHelp + 1
On Error GoTo 0
Loop Until bytHelp > 8
Exit Sub
End If
Next wksSheets
End If
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige