Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Ausfüllen von Zellen

Automatisches Ausfüllen von Zellen
24.02.2006 13:23:49
Zellen
Hallo liebe Experten,
folgende Aufgabe habe ich zu lösen, weiß aber nicht wie:
Automatisches Einfügen von „X“ in alle Zellen der Spalte „H“ (Bis Zeile Nr. Soundso) wenn in den Spalten F,G, oder H in der entsprechenden Zeile ein X vorhanden ist.
Danach will ich alle Zellen der Spalten F und G löschen.
Noch mal anders:
In allen Zellen der Spalte H soll am Ende ein „X“ stehen, wenn in der gleichen Zeile die Spalten F,G, oder H ein X hatten.
Meine VBA-Kentnisse liegen nahe Null 
Vielen Dank für Eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Ausfüllen von Zellen
24.02.2006 13:43:32
Zellen
Hi Thomas,
diesen Code ins Blattmodul (rechte Maus auf tabellenblattname / Code anzeigen, ins rechte Codefenster kopieren)
Starten per F5 oder Button einfügen (Steuerelement-Toolbox, Code anzeigen und Call xen reinsetzen)

Sub xen()
Dim i As Long, Lrow As Long
Lrow = UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'letzte benutzte Zeile
For i = 1 To Lrow 'Schleife
'Wenn Anzahl Spalte 6 bis 8 (F:H) in Spalte i größer gleich 1 dann x in Spalte H
If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(i, 6), Cells(i, 8)), "x") >= 1 Then Cells(i, 8) = "x"
Next i
Range("F:G").ClearContents 'Inhalte löschen
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
Es klappt nicht :(
24.02.2006 15:37:14
Thomas
Laufzeitfehler `424`
Objekt erforderlich
Beim Debuggen ist folgende Zeile gelb markiert:
Lrow = UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'letzte benutzte Zeile
Weißt du was das Problem sein könnte?
AW: Es klappt nicht :(
24.02.2006 16:12:24
Harald
Hi,
hab den Code im Blattmodul getestet und er läuft 1 a
Verbundene Zellen oder Blattschutz geben ne andere Fehlermeldung.
Vielleicht haste eine Spalte die immer !! bis zur letzten Zeile gefüllt ist. Aus dieser Spalte kannst Du auch die letzte Zeile ziehen.
Lrow = cells(rows.count, 1).end(xlup).row
wobei die 1 für die Spaltennummer steht ( hier Spalte A. B wäre 2, C wäre 3 usw.)
Hilft das nicht, mußte die Frage auf offen stellen.
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Automatisches Ausfüllen von Zellen
24.02.2006 15:31:54
Zellen
Danke! Ich werde es gleich testen!

156 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige