Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2.Makro durch Makro starten

2.Makro durch Makro starten
24.02.2006 21:29:10
Peter
Hallo Zusammen.
Habe folgendes Problem.
In einer Datei wird mit Hilfe eines Hilfblattes die Aktivierung von Makros "erzwungen". dieses Makro habe ich hier aus dem Forum. Es steht direkt in der Arbeitsmappe und funktioniert.
Im Hauptblatt habe ich ein weiteres Makro aus dem Forum mit dessen Hilfe gefilterte Spalten farblich markiert werden. Auch dieses funktioniert für sich.
Leider macht die Kombination Schwierigkeiten.
Vor allem dann wenn die Makros einmal nicht aktiviert wurden tritt beim nächsten Start ein Laufzeitfehler auf, da das Blatt in dem Makro 2 arbeiten soll wohl noch nicht aktiviert ist.
Meine Idee ist nun dieses Makro erst vom Startmakro aus zu starten.
Bin leider absoluter VBA-Laie und war immer froh über Eure Hilfe.
Habe hier einen Auschnitt aus meiner Datei mit den Makros.
https://www.herber.de/bbs/user/31395.xls
Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.
Danke schon mal.
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2.Makro durch Makro starten
24.02.2006 22:31:09
Uduuh
Hallo,
als erstes mal solltest du dein Blatt wirklich ausblenden! So wie du es machst kann das jeder wieder einblenden.
Im BeforeClose:
Sheets("Abstellliste-Terminplan").Visible = xlSheetVeryHidden
Sodann: Welches Makro willst du starten? Calculate?
Im Workbook_open am Ende:
Application.Calculate
einfügen.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: 2.Makro durch Makro starten
24.02.2006 22:47:31
Peter
Hallo Udo.
Ich habe Deine beiden Änderungen eingefügt. Das Blatt ist damit komplett weg.
Das ist ok. Dafür schon mal Danke.
Das Application.Calculate verhindert aber nicht den Laufzeitfehler.
Hier die genaue Fehlerbeschreibung:
Laufzeitfehler '1004':
Die ColorIndex-Eigenschaft des Interior-Objektes kann nnicht festgelegt werden.
Das Makro Worksheet_Calculate hängt dann in der Zeile
Sheets("Abstellliste-Terminplan").Range("C6:V6").Interior.ColorIndex = xlNone
Hast Du dazu noch einen Tipp?
Gruß
Peter
Anzeige
AW: 2.Makro durch Makro starten
24.02.2006 23:02:51
Tim
Hi,
Blatt ist geschützt.
mfg Tim
AW: 2.Makro durch Makro starten
24.02.2006 23:04:42
et999
Hi Tim,
geschützt ja, aber ohne Passwort.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: 2.Makro durch Makro starten
24.02.2006 23:03:06
et999
Hi Peter,
ich glaube das liegt an den verbundenen Zellen D6/E6.
Wenn man die wieder trennt klappt es.
Ich habe mir sagen lassen verbundene Zellen in einer Tabelle sind Gift!
Das hier wäre dann der Beweis dafür (:-)
Gruß
Uwe
(:o)
@Uwe u. @Tim
24.02.2006 23:28:02
Peter
Hallo Uwe und Tim.
Die Verbundenen Zellen brauche ich leider. Das Makro funktioniert für sich allein auch damit.
Allerdings habt Ihr mir trotzdem geholfen. Tim hatte recht. Im ungeschützten Blatt funktioniert das ganze auch.
Ich hebe jetzt einfach den Blattschutz vorher auf und setzte ihn dann wieder.
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige