Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ein Abhängigkeit von Eingabe einblenden

Zeilen ein Abhängigkeit von Eingabe einblenden
25.02.2006 09:45:43
Eingabe
Hallo Ihr Excel-Profis,
ich habe eine Excel-Tabelle, die durch Daten befüllt werden soll.
Ich gebe die Daten in ein Tabellenblatt "Eingabe" ein, die in das Tabellenblatt "Ausdruck" übertragen werden sollen.
Jetzt zu meinem(n) Problem(en).
1.
Die nächste Zeile im Eingabeblatt soll in Abhängigkeit von einer Eingabe in der Spalte "F" eingeblendet werden. D.h wenn eine Eingabe in der Zelle(F;Zeile) eingegeben wird, soll die nächste Zeile eingeblendet werden.
2.
Ich möchte gerne das Sheet "Ausdruck" drucken. Daher möchte ich den Druckbutton eine Sub zuordnen, der im "Ausdruck" alle Zeilen zwischen 5 und 25 ausblendet, wenn keine Werte von dem Sheet "Eingabe" übernommen worden sind.
Ich habe eine Datei gebastelt, die das Problem hoffentlich besser erklärt.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/31406.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Vielen Dank im Voraus
Grüße
Andy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ein Abhängigkeit von Eingabe einblenden
25.02.2006 13:49:20
Eingabe
Hallo Andy,
warum machst du es dir unbedingt schwerer als notwendig?
Schreib doch die Summe oberhalb der Beschriftung in diesem Stil
Eingabe
 ABCDEF
1Überschrift     
2      
3      
4      
5Name   Gesamt0
6Nr.NameVornameDaten1Daten2Summe
7      
8      
Formeln der Tabelle
F5 : =SUMME(F7:F27)
A7 : =WENN(B7="";"";1)
A8 : =WENN(B8="";"";A7+1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
und alles ist erledigt.
zu 2.
Ausdruck
 ABCDEFGHI
1Überschrift      HilfsspalteHilfsspalte
2       frei ab Zeile10
3Name        
4Nr.NameVornameDaten1Daten2Summe   
51ddd       
62ddd       
73ddd       
84ddd       
95ddd       
10         
11         
12         
13         
14         
15         
16         
17         
18         
19         
20         
21         
22         
23         
24         
25         
Formeln der Tabelle
A5 : =WENN(B5="";"";1)
A6 : =WENN(B6="";"";A5+1)
A7 : =WENN(B7="";"";A6+1)
A8 : =WENN(B8="";"";A7+1)
A9 : =WENN(B9="";"";A8+1)
A10 : =WENN(B10="";"";A9+1)
A11 : =WENN(B11="";"";A10+1)
A12 : =WENN(B12="";"";A11+1)
A13 : =WENN(B13="";"";A12+1)
A14 : =WENN(B14="";"";A13+1)
A15 : =WENN(B15="";"";A14+1)
A16 : =WENN(B16="";"";A15+1)
A17 : =WENN(B17="";"";A16+1)
A18 : =WENN(B18="";"";A17+1)
A19 : =WENN(B19="";"";A18+1)
A20 : =WENN(B20="";"";A19+1)
A21 : =WENN(B21="";"";A20+1)
A22 : =WENN(B22="";"";A21+1)
A23 : =WENN(B23="";"";A22+1)
A24 : =WENN(B24="";"";A23+1)
A25 : =WENN(B25="";"";A24+1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Mit dem Code werden nun die restlichen freien Zeilen ausgeblendet.
Sub Aus() ' Aus Makro ' Makro am 25.02.2006 von Heinz Ulm aufgezeichnet Dim LZeile As Integer LZeile = Range("I2").Value Range("A5:F" & LZeile).Select Selection.EntireRow.Hidden = True End Sub
Gruß Heinz
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige