Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Listbox aber nur bis... Wenn Filter dann..
26.02.2006 11:51:04
Walter
Guten Morgen,
hatte gestern über das Forum eine I´nfo zur Listbox erhalten, funktioniert.
Anbei die Zeilen:
With ListBox1
.ColumnCount = 21
.RowSource = "C4:U400"
.ColumnWidths = "3cm;0,8cm;0,8cm;3,8cm;2,5cm;2,3cm;3cm;2cm;0cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;0cm;3cm;"
End With
Wie gesagt bei Aufruf der UF wird eingelesen auch wenn ich in eine andere Sheet wechsel, hatte "hinter" dem CommandButton ebenfalls die Zeilen kopiert.
Jetzt habe ich noch ein Problem:
Wenn ich ein Filter setze werden mir immer die gesamte Liste weiterhin angezeigt. Ich möchte aber nur immer von der Zeile4 bis Ende, in der Spalte"A"
ist immer die laufende Nr., nur soweit die Zeilen vorhanden sind.
Kann mir jemand sagen WIE das anstelle,
gruß Walter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox aber nur bis... Wenn Filter dann..
26.02.2006 11:58:50
Ramses
Hallo
Mit "RowSource" kommst du da nicht weiter.
Da musst du alle zeilen auf Sichtbarkeit prüfen und dann mit der "AddItem" Methode die Datensätze einzeln in die Listbox schreiben.
Gruss Rainer
AW: Listbox aber nur bis... Wenn Filter dann..
26.02.2006 13:58:00
Walter
Hallo Rainer,
hast Du gut beschrieben, leider habe ich keine Ahnung "AddItem", kannst Du mir
das vielleicht an meinem Beispiel zeigen ?
With ListBox1
.ColumnCount = 21
.RowSource = "C4:U400"
.ColumnWidths = "3cm;0,8cm;0,8cm;3,8cm;2,5cm;2,3cm;3cm;2cm;0cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;0cm;3cm;"
End With
mfg Walter
AW: Listbox aber nur bis... Wenn Filter dann..
26.02.2006 14:11:00
K.Rola
Hallo,
muss die Listbox ggf. neu eingelesen werden während das Userform geöffnet ist oder
nur jeweils beim Start?
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Listbox aber nur bis... Wenn Filter dann..
26.02.2006 14:23:40
Walter
hallo KRola,
hatte ich mittels Command-Button durchgeführt, leider keine Änderung,
mfg walter
AW: Listbox aber nur bis... Wenn Filter dann..
26.02.2006 14:58:24
K.Rola
Hallo,
lies doch mal meine Frage:
"muss die Listbox ggf. neu eingelesen werden während das Userform geöffnet ist oder
nur jeweils beim Start?"
Wie Ramses schon schrieb, mit Rowsource geht das nicht. Wenn ich genau weiß, wie du
es brauchst, lade ich dir ein Beispiel hoch.
Gruß K.Rola
AW: Habe Lösung, bin Stolz...
26.02.2006 15:47:50
Walter
Hallo Alle,
habe die Lösung auch mit "RowSource" gefunden.
So:
Dim z
Range("B3").Select
z = Range("a3").End(xlDown).Row
With ListBox1
.ColumnCount = 21
.RowSource = "C4:U" & z
.ColumnWidths = "3cm;0,8cm;0,8cm;3,8cm;2,5cm;2,3cm;3cm;2cm;0cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;0cm;3cm;"
End With
Wenn ich die UF geöffnet habe und auch Filter setze, werden mir auch nur die Zeilen angezeigt die vorhanden sind.Es funktioniert einwandfrei,
mfg Walter
Anzeige
AW: Habe Lösung, bin Stolz...
26.02.2006 15:48:03
Walter
Hallo Alle,
habe die Lösung auch mit "RowSource" gefunden.
So:
Dim z
Range("B3").Select
z = Range("a3").End(xlDown).Row
With ListBox1
.ColumnCount = 21
.RowSource = "C4:U" & z
.ColumnWidths = "3cm;0,8cm;0,8cm;3,8cm;2,5cm;2,3cm;3cm;2cm;0cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;0cm;3cm;"
End With
Wenn ich die UF geöffnet habe und auch Filter setze, werden mir auch nur die Zeilen angezeigt die vorhanden sind.Es funktioniert einwandfrei,
mfg Walter
AW: Habe Lösung, bin Stolz...
26.02.2006 15:48:18
Walter
Hallo Alle,
habe die Lösung auch mit "RowSource" gefunden.
So:
Dim z
Range("B3").Select
z = Range("a3").End(xlDown).Row
With ListBox1
.ColumnCount = 21
.RowSource = "C4:U" & z
.ColumnWidths = "3cm;0,8cm;0,8cm;3,8cm;2,5cm;2,3cm;3cm;2cm;0cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;0cm;3cm;"
End With
Wenn ich die UF geöffnet habe und auch Filter setze, werden mir auch nur die Zeilen angezeigt die vorhanden sind.Es funktioniert einwandfrei,
mfg Walter
Anzeige
AW: Habe Lösung, bin Stolz...
26.02.2006 16:11:44
K.Rola
Hallo,
Glückwunsch, auch wenn ich nicht glauben kann, dass das funktioniert.
Wenn es aber das gewünschte Ergebnis liefert, ist es ja gut.
Gruß K.Rola
Noch eine Frage...
26.02.2006 17:41:46
Walter
Hallo K.Rola,
ich habe folgendes in mein:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim FI$
ActiveSheet.Unprotect ("bwwb") 'so hebt richtig auf
Range("A3:AB3").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
Range("F3").Select
FI = ComboBox1.Text
Columns(sp).AutoFilter Field:=6, Criteria1:=FI & "*", Operator:=xlAnd
Label6.Caption = ActiveSheet.Range("J2").Value
'-----------------------------------------------------------------------
If ActiveSheet.Range("J2").Value = 0 Then
ListBox1.RowSource = ""
Else
Dim z
Range("B3").Select
z = Range("a3").End(xlDown).Row
With ListBox1
.ColumnCount = 21
.RowSource = "C4:U" & z
.ColumnWidths = "3cm;0,8cm;0,8cm;3,8cm;2,5cm;2,3cm;3cm;2cm;0cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;0cm;3cm;"
End With
End If
Soweit i.o., wenn nichts mit der Filterung erreicht habe also "0" in meine Zelle "J2",
dort zähle ich die Zeilen, dann soll auch die ListBox1 "0" anzeigen.
Funktioniert, wenn ich aber den Filter setze auf "B" werden mir auch alle Zeilen mit
"A" angezeigt. Das weiß ich noch nicht wie ich dann NUR die Zeilen mit "B" angezeigt bekomme. In der Sheet stehen von "A4" bis z.b. "A8" die Zeilen mit "b".
Wie kann man den vorher alles in der Listbox löschen?
Dann müßte es doch funktionieren oder ?
mfg walter
Anzeige
AW: Noch eine Frage...
26.02.2006 19:10:23
K.Rola
Hallo,
das übersteigt meine Vorstellungskraft, lad mal ein schlankes Beispiel hoch.
Gruß K.Rola
:-)))) o.w.T.
26.02.2006 19:14:03
Ramses
...

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige