Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen bestimmen

Zellen bestimmen
26.02.2006 16:49:01
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe aus dem Forum folgenden Code. Bei ausfüllen der Zellen B5 bis B18 werden
derzeit die Zellen C5 bis C18 farblich markiert.
Ich schaffe es nicht, dass statt der Spalte C jeweils die Spalten A und B
farblich markiert werden (also wieder Zeilen 5 bis 18).

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 2 And Target.Row > 4 And Target.Row < 19 Then
Select Case Target.Value
Case "6,5"
Target.Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = 4
Case "7,25"
Target.Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = 15
Case "7,5"
Target.Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = 5
Case "8,5"
Target.Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = 6
Case 14
Target.Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = 6
Case "9"
Target.Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = 6
Case "7,75"
Target.Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = 6
Case ""
Target.Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Case Else
Target.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Select
End If
End Sub

Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen bestimmen
26.02.2006 16:57:47
Reinhard
Hi Eich,
probiers mal so:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 2 And Target.Row > 4 And Target.Row < 19 Then
Select Case Target.Value
Case 6.5
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Interior.ColorIndex = 4
Case 7.25
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Interior.ColorIndex = 15
Case 7.5
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).ColorIndex = 5
Case 8.5, 14, 9, 7.75
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Interior.ColorIndex = 6
Case ""
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Interior.ColorIndex = xlNone
Case Else
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Zellen bestimmen
26.02.2006 17:01:44
Erich
Hallo Reinhard,
besten Dank - für die Spalte B funktionierts, aber wie gehts noch zusätzlich für Spalte A?
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
AW: Zellen bestimmen
26.02.2006 17:11:36
Reinhard
Hi Erich,
das klappt für A und B.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Zellen bestimmen
26.02.2006 17:29:02
Erich
Hallo Reinhard,
da habe ich mich vielleicht nicht deutlich genug ausgedrückt:
wenn ich in spalte B eingebe, soll Spalte A und Spalte B gefärbt werden.
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: Zellen bestimmen
26.02.2006 17:35:41
Reinhard
Hi Erich,
bei Eingabe in B werden A und B gefärbt!
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Zellen bestimmen
26.02.2006 17:39:49
Erich
Hallo Reinhard,
sorry, ich hatte in spalte A noch eine bedingte formatierung hinterlegt, da hats
nicht funktioniert.
Eine Frage habe ich noch (siehe meine Antwort an Daniel) - Danke!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
AW: Zellen bestimmen
26.02.2006 17:49:42
Reinhard
Hi Erich,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 2 And Target.Row > 4 And Target.Row < 19 Then
Select Case Target.Value
Case 6.5
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Interior.ColorIndex = 4
Case 7.25
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Interior.ColorIndex = 15
Case 7.5
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).ColorIndex = 5
Case 8.5, 14, 9, 7.75
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Interior.ColorIndex = 6
Case Is <> ""
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Interior.ColorIndex = 34
Case Else
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Zellen bestimmen
26.02.2006 17:13:11
Daniel
Hallo,
ist es richtig, daß du Spalte A nicht nur färben möchtest, sondern genauso Werte eingeben möchtest wie in Spalte B?
Dann mußt du den Code wie folgt verändern:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
if target.column > 2 then exit sub
if target.row < 4 or target.row > 19 then exit sub
Select Case Target.Value
Case 6.5
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 3)).Interior.ColorIndex = 4
Case 7.25
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 3)).Interior.ColorIndex = 15
Case 7.5
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 3)).ColorIndex = 5
Case 8.5, 14, 9, 7.75
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 3)).Interior.ColorIndex = 6
Case ""
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 3)).Interior.ColorIndex = xlNone
Case Else
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End Sub

Gruß, Daneil
Anzeige
AW: Zellen bestimmen
26.02.2006 17:37:41
Erich
Hallo Daniel,
besten Dank, wenn ich 3 auf 2 ändere werden die Spalten A und B markiert.
Jetzt ist noch ein Problem aufgetreten:
Wenn ich keine Zahl eingebe oder die Zelle leere, wird die Färbung entnommen.
Jetzt bräuchte ich noch eine Ergänzung in der Form, dass beim eintragen aller anderen
Werte außer den aufgeführten eine andere Farbe (egal welche) die Zelle markiert.
Es wäre auch möglich, dass bei den vorgegebenen Werten wie 6,5 / 7,25 usw. immer
eine Farbe (gelb) und bei den anderen Werten eine andere Farbe (blau) angewendet wird.
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: Zellen bestimmen
26.02.2006 18:25:05
Daniel
Hallo
das Problem kannst du doch über die verschiedenen Case-Fälle abfangen, in dem du bei Case "" und Case else den Farbcode von Xlnone auf den gewünschten Wert einstellst
Gruß, Daniel
AW: Zellen bestimmen
26.02.2006 17:01:41
Daniel
Hallo,
wenn du einen Wert änderst, ist der Taget-Range doch maximal eine Zelle groß.
Wenn du jetzt die Zellen in den Spalten A-C entsprechend färben möchtest, würde ich es so schreiben:
Range(cells(target.row, 1), cells(target.row,3)).interior.colorindex = ...
Alternativ kannst du auch schreiben:
range(target.offset(0,-1), target.offset(0,1)).interior.colorindex = ...
Bei dieser Schreibweise musst du im Code weniger ändern, falls sich dein Darstellungsbereich mal um die eine oder andere Spalte verschiebt.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Zellen bestimmen
26.02.2006 17:06:51
Erich
Hallo Daniel,
danke. Der Befehl mit Offset geht leider nicht?
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige