Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Problem??

Makro Problem?
27.02.2006 13:12:05
Marquez
Hallo Ihr,
hab folgendes Makro: (Soll blatt schützen aber Autofilter freigeben)

Sub seite_schützen()
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="Passwort"
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _
UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
End Sub

funktioniert auch nach Ausführen. Soll aber auch ohne jeweiliges Ausführen
funktionieren, da viele Leute mit arbeiten müssen. Kann mir jemand den Autofilter so Freigeben, dass er bei jedem öffnen Verwendbar ist?
Brächte zusätzlich auch noch ne Freigabe für die Gliederung.
Bitte um Hilfe!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Problem?
27.02.2006 14:40:42
MartinS
Hallo Marquez,
füge diesen Code unter DieseArbeitsmappe ein:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").Unprotect Password:="Passwort"
Sheets("Tabelle1").Protect userinterfaceonly:=True, Password:="Passwort", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Tabelle1").EnableAutoFilter = True
End Sub

Gruß,
Martin
AW: Makro Problem?
27.02.2006 14:49:23
Reinhard
Hi Martin,
das verstehe ich nun nicht, wenn
Sheets("Tabelle1").EnableAutoFilter = True
anstandslos funktioniert bei einem geschützten Blatt, wozu dann vorher unprotect und protect?
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Makro Problem?
27.02.2006 14:59:39
MartinS
Hallo Reinhard,
da muss ich dir recht geben.
Hab da ein bisschen zu viel aus meinem Blatt kopiert. ;-)
Sorry,
Martin
AW: Makro Problem?
28.02.2006 10:27:10
Marquez
Danke euch für die Hilfe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige