Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Info über markierte Zeile(n) aus VBA

Info über markierte Zeile(n) aus VBA
27.02.2006 13:55:59
StS
Hallo,
ich möchte via VBA auf markierte Zeile(n) zurückgreifen und diese auswerten. Wie komme ich an diese ran?
Vielen Dank für die Hilfe.
StS.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Info über markierte Zeile(n) aus VBA
27.02.2006 13:58:28
Worti
Hallo,
mit folgendem Code kannst du jede Zelle in der Markierung ansprechen:

Sub Markierte Zellen()
Dim c as Range
For each c in Selection
MsgBox c.value
Next c
End Sub

Gruß Worti
AW: Info über markierte Zeile(n) aus VBA
27.02.2006 14:16:16
StS
Hallo Worti,
vielen Dank für den Tipp. Habe aber noch eine Frage.
Ich möchte nur auf die ersten n Spaltenwerte zugreifen, weil die anderen nichts mehr beinhalten. Markiert werden aber immer die ganzen Zeilen.
Heißt das, dass ich die ersten n Zellen auslese, dann 256-n überspringe usw. oder geht das einfacher?
Danke für die Nachhilfe.
StS.
Anzeige
AW: Info über markierte Zeile(n) aus VBA
27.02.2006 14:53:02
Worti
Hallo,
dann sieht die For-Schleife zB so aus:
For Each c In Selection
If c.Column &lt n Then
MsgBox c.Value
End If
Next c
Gruß Worti
AW: Info über markierte Zeile(n) aus VBA
27.02.2006 14:17:58
ANdreas
Hallo,
an die Zeilen einer Markierung kommst Du so:
MsgBox Selection.EntireRow.Address
Hoffe das hilft weiter,
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige