Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhalt aus Textfeld kopieren
27.02.2006 18:53:03
Rolf
Hallo Excelprofis,
ich möchte per Makro den Inhalt eines Textfeldes (Textfeld nicht aus der Steuerelemente Toolbox) kopieren, und in Tabelle1 Zelle A1 einfügen.
Per Makrorekorder ist dieses zwar möglich, aber im Makro wird der Text mit angezeigt.
Bei jedem neuen Start des Makros wird der alte Text wieder in Zelle A1 geschrieben.
Hat jemand eine Idee, um diesen Effekt auszuschliessen?
Vielen Dank im voraus
Gruß Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt aus Textfeld kopieren
ransi
hallo
versuchs mal so:
Public

Sub test2()
Range("A1") = Shapes("Text Box 1").TextFrame.Characters.Text
End Sub

aber wenn du unbedingt vorher kopieren willst:
Option Explicit
Public

Sub test()
Dim zwabl As New DataObject
With zwabl
.SetText Shapes("Text Box 1").TextFrame.Characters.Text
.PutInClipboard
End With
Range("A1").PasteSpecial
End Sub

ransi
AW: Inhalt aus Textfeld kopieren
27.02.2006 21:21:00
Rolf
Hallo ransi,
vielen Dank für die beiden Makros - beide funktionen.
Gruß Rolf
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige