Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlerhafte Eingabe korrigieren

Fehlerhafte Eingabe korrigieren
28.02.2006 06:27:21
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe mit Hilfe des Forums folgenden Code fertiggstellt. Nun geht es noch darum,
dass im 2. Teil nach einer eingabe einer falschen Zahl (z.B.: 3) diese Zahl in
der eingegebenen Zelle wieder entfernt wird:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 2 And Target.Row > 4 And Target.Row < 19 Then
Select Case Target.Value
Case 6.5, 7.25, 7.5, 8.5, 14
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Interior.ColorIndex = 6
Case Is <> ""
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Interior.ColorIndex = 15
Case Else
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End If
If Target.Column = 3 And Target.Row > 4 And Target.Row < 19 Then
Select Case Target.Value
Case Is <> "", 2.5, 5, 7.5, 10, 12.5, 15
MsgBox "Eintrag nicht zulässig"
End Select
End If
'''''''? Zahl 3 in der eingegebenen Zelle löschen ?
End Sub

Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerhafte Eingabe korrigieren
28.02.2006 06:41:20
Erich
Hallo,
habe soeben bemerkt, dass der 2. Teil noch nicht funktioniert. Gewollt ist, dass nur
die aufgeführten Zahlen (leer / 2,5 / 5 / 7,5 usw.) in die Zellen eingegeben werden dürfen.
Derzeit kommt die Fehlermeldung auch bei 2,5 usw.
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
AW: Fehlerhafte Eingabe korrigieren
28.02.2006 07:33:21
ede
guten morgen erich,
dann änder mal den zweiten teil so:
If Target.Column = 3 And Target.Row > 4 And Target.Row Select Case Target.Value
Case Is = "", 2.5, 5, 7.5, 10, 12.5, 15
'tu nichts
Case Else
Target = ""
End Select
End If
gruss
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige