Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter TEIL-2 - funktioniert immer noch nicht !

Filter TEIL-2 - funktioniert immer noch nicht !
28.02.2006 08:59:59
Darren
Hi, vor ca. eine Woche hatte ein Kollege von mir eine Anfrage gestellt, aber wir konnten es bis jetzt ncith lösen.
PROBLEM:
Wir haben eine Tabelle mit Überschriften oben, die wir als Filter gesetzt haben und danach die Daten sortieren.
Der Filter sortiert im ersten Rundgang alles genau wie wir es haben wollen - nach einer bestimmten "Stufe" im Feld 8.
Danach sortiert er aber nicht mehr richtig nach dem DATUM. Anstatt nach korrekten DATUM zu sortieren, sortiert er nach Tagen und sammel somit z.B. 01.05.2006, dann 01.07.2005, dann 01.07.2006 usw... Nicht mal das Jahr unterscheidet er und mischt 05 und 06.
Er sollte, nach dem ersten Filtern, nach dem kompleten Datum sortieren!
Hier unser Code:
Worksheets(blatt2).Activate
Range("A1:N1").AutoFilter
With Selection
.AutoFilter Field:=8, Criteria1:=stufe
End With
Worksheets(blatt2).Activate
Columns("I:I").Select
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yyyy h:mm;@"
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("I1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
Bitte um Hilfe! ! ! Wir kommen nciht weiter.

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter TEIL-2 - funktioniert immer noch nicht
28.02.2006 10:28:05
Ramses
Hallo
Dann liegt das Datum nicht als Datum vor, sondern als Text.
Gruss Rainer
AW: Filter TEIL-2 - funktioniert immer noch nicht
28.02.2006 10:35:45
Darren
Was meinst Du genau?
Bevor ich das als
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yyyy h:mm;@"
gesetzt hatte, war da keine Formatierung. Ging auch nicht.
Aber ich probiere alles nochmal aus.
Bitte, bitte, freue mcih auf weitere Hilfe! ! !
Ich weiß nciht mehr weiter.
Grüße
H I L F E
28.02.2006 11:19:30
Darren
Hi,
funktioniert auch nicht mit Text-Format:
Columns("I:I").Select
Selection.NumberFormat = "@"
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("I1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
BITTE UM HILFE !!!
Anzeige
AW: H I L F E
28.02.2006 12:26:42
Ramses
Hallo
DAS hat NIX mit Textformat zu tun.
Das kann 2 Ursachen haben:
1.
Die Zellen waren als Text formatiert BEVOR das Datum eingegeben wurde, dann bleibt es Text und unterliegt den Sortierkriterien TEXT (Zahlen vor Buchstaben)
2.
EXCEL Kann das Datumsformat nicht erkennen, weil z.B. Leerzeichen dazwischen sind oder Kommas, oder, oder, oder....
Workaround:
Spalte als Standard formatieren
In jede Zelle klicken und mit Enter bestätigen,... oder eine 1 in eine Zelle schreiben, Kopieren, Spalte markieren und mit "Bearbeiten - Inhalte einfügen - Multiplizieren" das Datum nochmals neu eintragen lassen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: H I L F E
28.02.2006 13:12:29
Darren
Danke, ich werde mal probieren, ob ich die Angaben mal anders testen kann, indem ich die Uhrzeit nach dem Datum wegnehme - weil da sind leerzeichen.
Das "in jeder Zeile klicken und Enter bestätigen" würde Stunden dauern bei der Azahl an Daten die ich habe. Deshalb benutzen wir auch VBA :-) um alles zu erleichtern :-)
GRüße und erstmal DAnke!
AW: H I L F E
28.02.2006 13:23:35
Darren
Das komische ist, dass wenn ich diese Prozedur per Hand mache und nicht per VBA, dann funktioniert es perfekt ! ! !
Zum verzweifeln :-)
AW: H I L F E
28.02.2006 19:54:45
Ramses
Hallo
das geht auch mit VBA, aber ich weiss ja nicht was für einen Code du verwendest
Gruss Rainer
Anzeige
AW: H I L F E
01.03.2006 08:16:50
Darren
Habe ich Dir nicht den code gegeben?
Was genau brauchst Du ?
Hier ist der Code rund um den Filter:
Worksheets(blatt2).Activate
Range("A1:N1").AutoFilter
With Selection
.AutoFilter Field:=8, Criteria1:=stufe
End With
Worksheets(blatt2).Activate
Columns("I:I").Select
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yyyy h:mm;@"
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("I1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
S.o.S
01.03.2006 11:40:01
Darren
Hier nochmal ein Hinweis. So sehen die Datumseingaben aus!
Wie würdet Ihr das machen, wenn Ihr erst nach einer anderen Zelle sortiert und danach nach dem Datum? Warum geht es bei mir nicht. Wenn ich es manuel mache, dann macht er das. Aber cih brauche es im VBA!
Ihalte der Zelle "I" mit der Überschrift in Zelle "A1" "Letzte Bewegung":
01.11.2005 09:49:11
09.01.2006 23:04:15
Anzeige
AW: S.o.S
01.03.2006 15:15:56
Ramses
Hallo
Das ist der falsche Code zum convertieren.
lass den Code mal laufen

Sub Convert_Value_into_Date()
Dim conCol As Integer
Dim lastCell As Integer
Dim i As Long
conCol = 9
lastCell = Cells(65536, conCol).End(xlUp).Row
For i = 1 To lastCell
If IsNumeric(Cells(i, conCol)) Or IsDate(DateValue(Cells(i, conCol))) Then
With Cells(i, conCol)
.Value = DateValue(.Value) * 1
.NumberFormat = "dd/mm/yyyy h:mm;@"
End With
End If
Next i
End Sub

Gruss Rainer
AW: S.o.S
01.03.2006 15:50:09
Darren
Hi Ramses,
er meckert jetzt bei diesen Befehl:
If IsNumeric(Cells(iw, conCol)) Or IsDate(DateValue(Cells(iw, conCol))) Then
GRüße und Danke für Dein support bis jetzt!
Anzeige
AW: S.o.S
01.03.2006 15:50:12
Darren
Hi Ramses,
er meckert jetzt bei diesen Befehl:
If IsNumeric(Cells(iw, conCol)) Or IsDate(DateValue(Cells(iw, conCol))) Then
GRüße und Danke für Dein support bis jetzt!
AW: S.o.S
01.03.2006 16:16:55
Darren
Jetzt läuft es! ! !
Musste halt diesen WErt von 1 auf 2 setzen
For i = 1 To lastCell
Jetzt habe ich noch einen anderen Fehler, aber ich schau mal selbst - sonst schreibe ich demnächst nochmal :-)
Grüße und Danke!!!
oT
02.03.2006 22:20:39
erledigt
e

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige