Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzerspezifische Symbolleisten

Benutzerspezifische Symbolleisten
28.02.2006 14:41:15
Andreas
Hallo Xls-Profis,
so wie es scheint stehe ich mit symbolleisten auf Kriegsfuss und erhoffe mir auf diesem Wege abhilfe. Folgendes problem:
Über das Menü "...Anpassen" habe ich in einer Arbeitsmappe eine neue Symbolleiste angelegt. Mit dem folgenden Code blende ich diese nun(benutzerspezifisch) ein und aus....
----------------------------

Sub Workbook_Activate()
Dim User As String
Dim cb As CommandBar
User = Environ("UserName")
If User = "Heini" Or User = "Werner" Or User = "Olm" Then
Exit Sub
Else
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next
Application.CommandBars("MWP-Planungsmodelle").Enabled = True
Application.CommandBars("MWP-Planungsmodelle").Visible = True
End If
End Sub


Sub Workbook_deactivate()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = True
Next
Application.CommandBars("MWP-Planungsmodelle").Enabled = False
Application.CommandBars("MWP-Planungsmodelle").Visible = False
End Sub

---------------------------
Soweit, sogut. Wenn ich das ganze mache (sprich Datei öffnen, schließen, andere Arbeitmappe aktivieren, ...) funktioniert alles einwandfrei. Wenn aber mein Kollege die Datei von seinem Arbeitsplat aus öffnet bekommt er einen Laufzeitfehler (#5) gemeldet.
Woran kann das liegen? Was kann ich tun?
Danke im voraus,
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerspezifische Symbolleisten
28.02.2006 14:56:18
et999
Hi Andreas,
nur mal so ein Schuss ins Blaue, bin kein Profi:
Falls er in der Zeile "hängenbleibt", hilft vielleicht:
User = VBA.Environ("UserName")
Vielleich kannst Du auch mal schreiben, in welcher Zeile der Fehler auftritt.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Benutzerspezifische Symbolleisten
28.02.2006 15:14:16
Andreas
Hallo Uwe,
Excel hängt sich in der Zeile
...Application.CommandBars("MWP-Planungsmodelle").Enabled = True... auf.
Wie gesagt funzt bei mir alles einwandfrei - nur eben bei dem Kollengen nicht.
Gruß,
Andreas
AW: Benutzerspezifische Symbolleisten
28.02.2006 16:17:01
Andreas
Hallo Froum-User,
ich hatte vorhin wohl die Frage als "beantwortet" markiert - dies ist sie leider aber noch nicht :-(
Deswegen nochmals mit Häkchen bei "Frage noch offen"
Grüße,
Andreas
Anzeige
AW: Benutzerspezifische Symbolleisten
01.03.2006 01:58:48
Progbar
Hallo Andreas
du must die CommandBars("MWP-Planungsmodelle")
an die Arbeitsmappe anbinden
damit sie mit der Mappe gespeichert wird
und anderen Benutzern zur verfügung steht
die Arbeitsmappe aktivieren
und unter
Ansicht
Symbolleisten
Anbinden (auswählen)
Registerblatt
Symbolleisten
Schaltfläche Anfügen(bzw Anbinden) (auswählen)
im rechten Fenster MWP-Planungsmodelle (auswählen)
und auf kopieren Klicken
zu beachten ist
bei jeder Änderung der Symbolleiste MWP-Planungsmodelle
muss die ganze Prozedur erneut dürchgeführt werden
damit die Änderungen gespeichert werden.
in der Hilfe von Excel nachlesen
unter Symbolleiste
Anfügen einer benutzerdefinierten Symbolleiste an eine Arbeitsmappe
ciao Peter
www.progbar.com
Anzeige
AW: Benutzerspezifische Symbolleisten
01.03.2006 09:26:50
Andreas
Hallo Peter,
genau das war's. Vielen dank für deine Hilfe.
Grüße,
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige