Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramme automatisch vergrößern

Diagramme automatisch vergrößern
28.02.2006 14:42:38
Christoph
Hallo,
ich habe eine Excel-Datei mit mehreren Diagrammen erstellt. Für präsentationszwecke suche ich eine Möglichkeit einer automatischen Vergrößerung der einzelnen Diagramme (auf Seitenansicht). Beim nochmaligen Klicken soll das ursprüngliche Layout wieder hergestellt sein.
Gibt es eine Möglichkeit, ohne über die Makros gehen zu müssen? Die Datei hat insgesamt rd. 50 Grafiken auf ca. 10 Seiten - wenn ich beim Ändern der Diagramme jedesmal auch die Makros korrigieren muss, nimmt es viel Zeit in Anspruch!
Danke,
christoph

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramme automatisch vergrößern
28.02.2006 15:39:13
Vliegen
Hallo Christoph,
Hier vielleicht ein Lösungsansatz.
Erstell einfach ein Diagrammblatt innerhalb deiner Datei(indem du auf den Karteireiter einen Rechtsklick machst, dort über neu dann Diagramm wählen. Dorthinein das Diagramm kopieren dann ist es auf Seitenansicht und du kannst es separat Aufrufen.
Hier ein Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/31507.xls
Gruss,
François
AW: Diagramme automatisch vergrößern
28.02.2006 15:43:29
Daniel
Hallo,
ohne Makros wird da wohl kaum was gehen.
Die einfachste Lösung wäre, bei Klick auf auf das Diagramm oder Doppelclick auf das Tabellenblatt die Zoom-Stufe zu verändern.
Bei der Präsentation solltest du nur darauf achten, daß sich das angeklickte Diagramm in der linken oberen Bildschirmecke befindet.
Dieses Macro fügst du in das Klassenmodul für jedes Tabellenblatt ein, das Diagramme entält:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveWindow.ScrollRow = Target.Row
ActiveWindow.ScrollColumn = Target.Column
Select Case ActiveWindow.Zoom
Case 100
ActiveWindow.Zoom = 200
Case 200
ActiveWindow.Zoom = 100
End Select
End Sub

Bei Doppelclick auf eine Zelle wird diese Zelle in die Linke obere Bildschirmecke gescrollt und die Zoom-Stufe umgeschaltet (solltest du andere Verwenden, mußt die die Werte entsprechend anpassen)
Sinvollerweiste doppelclickst du die Zelle, die die linke obere Ecke des zu vergrößernden Diagramms enthält.
Gruß, Daniel Eisert
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige