Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Durchsuchen einer Tabelle nach 2 Kriterien

Durchsuchen einer Tabelle nach 2 Kriterien
01.03.2006 00:49:47
Grunewald
Hallo zusammen,
ich habe eine groessere Tabelle erstellt, aus welcher ich automatisch Werte in ein anderes Blatt abfragen moechte. Dieser Wert (sagen wir ein Preis, der einem bestimmten Produkt zugeordnet ist) soll in dieser Zelle erscheinen.
Hierzu gibt es 2 Kriterien.
Einmal als Spaltenkriterium ein numerischer Wert, der explizit ca. 50 verschiedenen Bezeichnungen in dieser Spalte zugewiesen worden ist.
Und es gibt pro Zeile noch eine Bezeichnung, welche folgendermassen aussieht:
beispielsweise
H4XX4, H4XX5, H4XX6, H4XX7, etc.
H2XX4, H4XX5, etc.
B3XX5, B3XX6, bis B3XX 25 usw.
gibt es eine Moeglichkeit, aus dieser Matrix einen genauen Wert per Querverweis abzufragen? Moechte keine Makros verwenden, falls moeglich.
Ich hoffe, ich hab mich einigermassen verstaendlich ausgedrueckt.
Ich bedanke mich fuer jede Hilfe!!!
Philipp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durchsuchen einer Tabelle nach 2 Kriterien
03.03.2006 00:03:18
Mustafa
Hallo Phillip,
Ich bin auch kein Experte, aber ich versuch mal die Formel kurz zu erklären.
=INDEX(B40:F45;VERGLEICH(A37;A40:A45;0);VERGLEICH(A36;B39:F39;0))
=INDEX(B40:F45; ist der Bereich wo die Werte bzw. bei dir die Preise drinstehen.
VERGLEICH(A37;A40:A45;0) hier wird der Wert aus Zelle A37 mit den Werten in Zelle A40 bis A45 verglichen.
VERGLEICH(A36;B39:F39;0) hier wird der Wert aus Zelle A36 mit den Werten in Zelle B39 bis F39 verglichen.
Nocmal zu INDEX : Der Index sucht jetzt naxh x und y Prinzip den Punkt an dem sich die Werte aus A36 und A37 schneiden und gibt ihn wieder.
Die 0 am Ende der VERGLEICH Formeln ist notwendig um die Werte nicht Sortiert eintragen zu müssen.
Das ist das was ich so zu dieser Formel sagen kann.
Ich hoffe das ich helfen konnte.
Rückmeldung obs klappt wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: Durchsuchen einer Tabelle nach 2 Kriterien
01.03.2006 23:16:23
Grunewald
Hi Andre,
das sieht ungefaehr so aus, wie ich mir das vorstelle. Aber ich muss das natuerlich noch umstricken.
wenn ich das richtig sehe, muss ich erst den Bereich angeben, in welcher der Wert zu finden sein wird, dann "vergleich(Zellenwert, Bereich;0);Vergleich(vergleichswert, bereich)
ist das ungefaehr richtig?
Gruesse aus Chicago :)
bin nur kurz hier.. leider
Philipp
AW: Durchsuchen einer Tabelle nach 2 Kriterien
03.03.2006 01:27:45
Mustafa
Hallo Phillip,
Ich bin auch kein Experte, aber ich versuch mal die Formel kurz zu erklären.
=INDEX(B40:F45;VERGLEICH(A37;A40:A45;0);VERGLEICH(A36;B39:F39;0))
=INDEX(B40:F45; ist der Bereich wo die Werte bzw. bei dir die Preise drinstehen.
VERGLEICH(A37;A40:A45;0) hier wird der Wert aus Zelle A37 mit den Werten in Zelle A40 bis A45 verglichen.
VERGLEICH(A36;B39:F39;0) hier wird der Wert aus Zelle A36 mit den Werten in Zelle B39 bis F39 verglichen.
Nocmal zu INDEX : Der Index sucht jetzt naxh x und y Prinzip den Punkt an dem sich die Werte aus A36 und A37 schneiden und gibt ihn wieder.
Die 0 am Ende der VERGLEICH Formeln ist notwendig um die Werte nicht Sortiert eintragen zu müssen.
Das ist das was ich so zu dieser Formel sagen kann.
Ich hoffe das ich helfen konnte.
Rückmeldung obs klappt wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige